Como eu faço um pedido de venda no SoftvarCloud?

Olá,

Hoje vamos aprender como realizar a criação de um novo pedido de venda.

Acesse o módulo Vendas clicando no menu à direita em CRM > Vendas. A tela principal do módulo exibirá os pedidos já criados, compreendidos no período e canal definidos pelos filtros de busca, como mostrado abaixo:

Para criar um novo pedido simplesmente clique no botão Novo pedido ().  A tela de novo pedido que será aberta:

Adicionando o cliente

Para selecionar o cliente do pedido clique em Selecione um cliente, onde você fará a busca do cliente utilizando seu nome OU seu CPF/CNPJ, além de ter a opção de adicionar um novo cadastro de cliente.

Confirmando o Canal de Venda

À direta do resumo das informações do cliente é exibido o nome do canal para o qual este pedido será vinculado:  .   Clique em Alterar canal caso deseje que o pedido de venda seja vinculado a um canal de venda diferente.

Após selecionado o cliente e confirmado o canal correto para a criação do pedido, é hora de incluir os produtos vendidos.

Adicionando produtos

A área de produtos do pedido inicialmente estará assim:

Procurar SKU: digite neste campo o nome ou referência do produto, para buscá-lo entre os seus produtos cadastrados e seleciona-lo.

Quantidade:
insira aqui a quantidade que será vendida deste item.

Preço de venda:
logo após selecionar o produto o seu preço de venda será automaticamente preenchido neste campo, porém você poderá alterar o preço de acordo com suas políticas e condições da venda.

O campo Subtotal será automaticamente preenchido com a multiplicação Quantidade x Preço de venda.

Após selecionado o item e confirmada sua quantidade e preço de venda, clique no botão Adicionar item () para inclui-lo na venda.   Repita este procedimento para todos os itens que farão parte do pedido.

Configurando a entrega

Se você for realizar a entrega deste pedido será preciso configurar as informações de entrega:

O endereço de entrega é preenchido automaticamente com as informações do cadastro do cliente. Para altera-lo clique em Trocar endereço (), e selecione o endereço dentre os já cadastrados ou então adicione um novo.

Com o endereço de entrega corretamente definido, é hora de escolher a transportadora que fará a entrega, indo em Este pedido terá entrega? e clicando no botão Alterar entrega ().

Será aberta a tela Dados da entrega:

Este pedido terá entrega?:  Selecione se o frete será grátis ou por conta do cliente.

Qual o serviço?: Digite o nome do serviço de entrega que atenderá este pedido para seleciona-lo entre os serviços cadastrados.

Data da entrega: Informe neste campo a data prevista para a entrega do pedido.

Tipo Volume: Informe o código fiscal do tipo de volume, que será exibido no campo Espécie da Nota Fiscal.

Qtd volumes: Informe a quantidade de volumes que farão parte da entrega deste pedido.  É uma informação importante para sair na Nota Fiscal em certas ocasiões, pois é obrigatória para a coleta de algumas Transportadoras.

Peso bruto Peso líquido: Estes campos serão preenchidos automaticamente com a informação cadastrada em cada item do pedido, mas você pode altera-los.

Após a definição da entrega, você deverá conferir os valores totais do pedido, antes da inclusão dos pagamentos.

Conferindo Totais do Pedido

Na área dos totais você pode fazer a inclusão dos valores de frete e descontos no pedido:

Em Frete / Outros clique sobre o valor azul () para adicionar o valor do frete.   Repita o procedimento em Desconto, para incluir o desconto.   O Total será calculado de acordo com a soma dos valores dos produtos, frete e subtração do desconto.

Adicionando pagamentos

Após a inclusão de eventuais valores de frete e desconto no seu pedido, é a vez de incluir o pagamento.  Para isso, navegue até a região Pagamentos, que exibirá as informações abaixo:

Tipo de pagamento: Digite o nome da forma de pagamento que deseja adicionar, e selecione-a na lista.

Vencimento: Informe a data do vencimento deste pagamento.

Valor: Insira aqui o valor do pagamento que está adicionando. Caso sejam múltiplos pagamentos, informe apenas o valor referente ao pagamento que está adicionando no momento. Caso contrário, deixe o valor cheio.

N.Parcelas: A quantidade de parcelas do pagamento deve ser informada aqui, para o caso de, por exemplo, pagamentos do tipo Cartão de Crédito.

Clique no botão Adicionar pagamento () para vincula-lo ao pedido, e repita a operação para todo pagamento que deseja adicionar à venda.

Após a inclusão de todas as informações do pedido,  clique no botão Finalizar (), e se não houver nenhum problema nas informações selecionadas, o pedido será criado com sucesso:

Viu como é fácil criar suas vendas em nosso ERP?

Não esqueça que sempre que precisar de algum apoio ou tiver alguma dúvida, pode sempre consultar nossa Central de Ajuda