Como cadastrar e atualizar meus produtos via planilha

Olá! Hoje ensinaremos como cadastrar e atualizar os produtos da sua loja em grande quantidade por meio de uma planilha do Microsoft Excel.

Quando se deseja cadastrar ou atualizar um número muito grande de produtos, fazê-lo individualmente toma muito tempo. Por isso, a SOFTVAR implementou em seu ERP a opção de importar uma planilha contendo todos os dados que se deseja cadastrar ou atualizar de uma só vez, encurtando consideravelmente o tempo gasto e tornando todo o processo muito mais simples.

Vamos aprender como se faz?

Para começar certifique-se de que a sua planilha esteja no modelo correto de importação. Você pode encontra-lo para download aqui:Planilha modelo de importação de catálogo. Se tiver duvidas, na planilha existe uma guia "Ajuda" que descreve todos os campos para facilitar seu entendimento.

Atenção: Antes de importar certifique-se de que a planilha utilizada esteja no formato .xls. Certifique-se também de não estar com a planilha aberta durante o processo,  pois ocasionará erros.

Na tela inicial do SOFTVAR Cloud, clique em Catálogo e depois em Importação:

Em seguida, arraste ou procure a planilha em seu computador.

Pronto, o ERP processará o arquivo e alertará sobre possíveis inconsistências encontradas na planilha.

Dica: O SOFTVAR Cloud possui um histórico que registra todas importações de planilha e os usuários que as efetuaram. Use-o para ter um controle maior dos processos da sua empresa.

Dicas para montar sua Planilha:

O Produto é uma definição do que esta disponibilizado na sua loja, como: camisa, cadeira, caderno.

SKU (Stock Keeping Unit - Unidade Mantida no Estoque):designa diferentes itens do estoque (variações) e esta associado a um produto.

EX:Na sua loja tem o PRODUTO Camiseta, este tem variações (SKUS): Camiseta rosa, Camiseta branca..

Catálogo Formato Grade:

Grade permite o controle dos produtos que podem ser vendidos com atributos semelhantes (SKUS).
Para configurar seu catálogo em formato "grade de produtos" preste bem atenção nesses pontos :

-Chamaremos de "Produto Pai" o produto que dará origem aos SKUs. Esse Produto Pai ele é apenas uma referencia, o que será comercializado serão os SKUS

Produto Pai: Este não possui a informação "ModeloPai", porém para os SKUS (VARIAÇÕES) OBRIGATORIAMENTE precisam deste campo preenchido.

Formato Grade:

Ex:
Produto Pai - especificado na imagem.

ex: SKU (variações) - Especificado na imagem

Assim montamos uma grade!

Catálogo formato produtos Simples:

Para configurar uma planilha em formato "simples" basta colocar todas as informações necessárias atrelados ao seu produto. ( Planilha simples não possui a informação "ModeloPai preenchida.)

EX: Formato Simples- Especificado na imagem

Todas os campos que precisam conter na sua configuração de catálogo encontra-se em nossa planilha modelo, fornecida acima.

Produtos em Kit:

O kit seria associação de skus que serão vendidos juntos.

- Skus do kit podem ser vendidos no kit e também sozinhos, se assim o lojista desejar.

- Atualização do kit deve ser feito nos skus que compõe o kit.

- O estoque será debitado em cada sku do que esta contido no kit.

- Quando não houver estoque em qualquer dos skus contidos no kit, fará o kit ficar indisponível para venda.

-Fotos dos kits deverão ser colocadas manualmente no kit ou subidas no sku que compõe o kit.

Detalhes importantes:

-Produtos ativos e inativos:
Vale prestar atenção quanto ao campo"DesativarNoCanal" que existe na planilha. Uma vez com o valor "0" o item ficará ativo canal automaticamente e "1" para desativa-lo.

-Excluir produtos:
Para excluir produtos basta clicar marcar o produto e clicar na opção excluir.

-Categorização
As categorias serão criadas automaticamente no sistema e associadas aos produtos uma vez que a planilha for sincronizada.

-Obrigatoriamente na aba da planilha ser nomeada : "Produtos"

-Todo o cabeçalho da planilha modelo precisa obrigatoriamente estar em sua planilha.

-kit: não subimos via planilha.

-Id Canal: precisa conter essa informação na planilha para o preço ser associado.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.

Como sempre, se houver alguma dúvida, deixe aqui seu comentário. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.

Boas vendas e até a próxima!