Como configurar a integração com a Rakuten no meu ERP?

Olá! Hoje falaremos da integração da SOFTVAR com a plataforma de e-commerce Rakuten e de como você pode utilizar o ERP da SOFTVAR para sincronizar e exibir as marcas com que trabalha, os produtos e SKUs (e as categorias em que estão divididos), e como receber seus pedidos e cadastros dos clientes. Isso o ajudará a otimizar e agilizar os processos de venda na sua loja online, garantindo o bom funcionamento do seu negócio.

Pronto para começar? Então vamos lá!

Configuração de integração

Acesse, no Softvar Cloud, o menu Administrativo e depois clique em canais. Em seguida, preencha o nome do canal, o estoque que será movimentado, a empresa e escolha a categoria "Plataforma Rakuten".

A próxima etapa é configurar a autenticação. Informe suas chaves de autenticação e a URL da sua loja na Rakuten.

Atenção: Caso não possua os dados de autenticação, entre em contato com o responsável pela sua loja na Rakuten.

Em seguida, informe o(s) estoque(s) que deseja ofertar à este canal.

Para concluir o processo de configuração, você precisa mapear os pagamentos e os serviços de transporte cadastrados na plataforma com os cadastros do ERP. Para mapear, utilizaremos um "de-para", solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre eles. Informe o código de identificação (ID) correspondente a eles na plataforma e o associe a um serviço de transporte ou pagamento já cadastrado no ERP.

Para concluir o processo, salve as operações realizadas.

Viu como é fácil deixar o ERP preparado para integrar com a Rakuten?

Boas vendas!!!