Como cadastrar um estoque

O ERP da SOFTVAR permite que você gerencie um ou mais estoques, sejam eles físicos ou virtuais. Antes de falarmos como cadastrar, vamos relembrar rapidamente o conceito das duas categorias de estoque.

Estoque físico: é o estoque real, que você possui fisicamente os produtos armazenados em um endereço físico de sua empresa

Estoque virtual: é o estoque que você não possui os produtos fisicamente em suas dependências. Esta categoria de estoque é muito utilizada para empresas que operam com Cross Docking ou Dropshipping.

Antes de cadastrar seus estoques, tenha certeza de já ter cadastrado suas empresas, afinal um estoque precisa estar vinculado à uma empresa, principalmente estoques da categoria físico, já que eles receberão produtos novos para estocagem, assim como darão saída de pedidos de venda e estes movimentos de estoque exigem uma NFe que só podem ser emitidas de, ou para um CNPJ (empresa). Caso não tenha cadastrado suas empresas, não se preocupe, você pode fazer à qualquer momento seguindo nosso tutorial Como cadastrar uma empresa.

Para cadastrar um novo estoque é muito fácil. Basta abrir o módulo de estoques dentro do menu "Estoque" e fazer um novo cadastro clicando no botão "Novo estoque" preenchendo todos os dados como mostramos abaixo.

Não esqueça de liberar a permissão para os respectivos usuários que deverão utilizar as funcionalidades do módulo. Para isto basta clicar ao lado do nome do seu usuário no menu superior > Usuário e selecionar qual deseja adicionar a informação.

Viu como é fácil cadastrar um novo estoque no ERP da SOFTVAR?

Vale lembrar que a definição dos estoques é extremamente importante para quando você cadastrar ou configurar canais de venda, pois a partir deles que nosso ERP distribuirá as quantidades dos produtos através de cada canal de venda (loja física, e-commerce, marketplace, etc) através das integrações.