Dicas de Como cadastrar e atualizar meus produtos via planilha

Olá! Hoje ensinaremos uma série de boas práticas, em forma de dicas, para te ajudar a cadastrar e atualizar os produtos por meio de uma planilha do Microsoft Excel.

Conhece o artigo principal? Clique aqui para visualizar:

O processo de cadastrar os produtos via planilha torna a operação de atualizar um número muito grande de produtos mais eficiente, mas podemos ser pegos de surpresa por alguns fatores que podem impedir que a importação seja bem sucedida.

Vamos verificar se a sua planilha esta de acordo com os requisitos necessários para a importação?

Para começar certifique-se de que a sua planilha esteja no modelo correto de importação. Você pode encontra-lo para download aqui:Planilha modelo de importação de catálogo. Se tiver duvidas, na planilha existe uma guia "Ajuda" que descreve todos os campos para facilitar seu entendimento.

• Como salvar?

Dependendo do programa utilizado (Excel, Calc do OpenOffice, etc), uma série de formatos estarão disponíveis, como xlsx, csv.

Certifique-se de salvar sempre como .xls.

• Como escrevo o título?

O título não pode conter caracteres especiais como acento, espaços, &, #, $, @ ou /.

Podemos colocar Hífens(-) e subtraço (_).

- Exemplos de preenchimento Errado:

Planilha22/03.xls (contém /)

Planilha 2203.xlsx (formato não suportado e espaço)

[email protected] (caratere especial)

- Exemplos de preenchimento Errado:

Planilha22-03.xls Correto (- permitida)

Planilha_de_itens_grade.xls Correto (_ permitida)

• Nome da guia da planilha

Verifique se o nome da Guia da planilha está como Produtos. Se colocarmos, por exemplo Produto (sem o s) poderá ter erro na importação.

Lembre-se também de retirar as outras guias e deixe apenas a de produtos

• Preenchimento da coluna ModeloPai

Para a realização do cadastro de itens de grade, não preenchemos a coluna ModeloPai, apenas Modelo.

• Cuidado com campos em branco

Temos a regra para o modelo pai mas para a coluna de preço, nome do produto, ou modelo do item, lembre-se de conferir se não deixou campo em branco.

• Campos numéricos

Para evitar caracteres como R$, devemos configurar a coluna com numérico ou texto. Não é recomendável utilizar Personalizado.

Esperamos que tenha ajudado a tornar sua rotina mais simplificada. Não esqueça de avaliar o conteúdo para sabermos se podemos torná-lo ainda melhor, e se estamos no caminho certo.