Criando árvore de categoria web no Softvar Cloud.

Ola,

Um dos cadastros obrigatórios no sistema para estar trabalhando com seus produtos no e-commerce é a Categoria Web.

A Categoria Web é uma árvore de categorias onde não possui ligação com as categorias internas do sistema, sendo assim possibilitando melhor organização e cumprimento de regras de terceiros (Plataformas, Marketplace e etc...).

EX:

Você pode ter uma categoria interna no sistema chamada Sapato, porem no seu Marketplace só aceitar a nomenclatura Calçados. Sendo assim pode manter sua organização interna como Sapato, porem criando uma Categoria Web Calçados, para atendar as regras.

No Softvar Cloud esta categorização é chamada de Categorias de E-commerce e se encontra na tela Catálogo > Categorias de E-commerce.

Esta configuração pode e deve ser realizada por Canais, sendo assim ao acessar a tela será exibido todos os canis que possui. Escolha o canal que deseja ou o canal que deseja iniciar e clique no nome do mesmo.

Até este ponto, deve estar vendo a tela referente ao print abaixo:

- Neste tela, vamos aos passos para a criação:

1 - Em sua primeira criação, sua tela deve estar em branco, somente exibindo as opção referente aos facilitadores. Vamos usar o facilitador Adicionar Categoria, para criar a sua primeira.

2 - Clicando no Adicionar Categoria, preencha o campo exibido com o nome desejado.

3-  Use o botão Salvar e confirmando a criação da sua primeira categoria.

- Este processo deve ser repetido até que tenha a criação de todas suas categorias principais.

Com suas categorias principais criadas, sua árvore esta pronto para receber subcategorias, caso vá trabalhar com alguma.

- Vamos aos passos para a criação das subcategorias:

1 - Vamos usar a opção Adicionar Categoria, para adicionar a sua primeira sub.

2 - Clicando no Adicionar Categoria, preencha o campo exibido com o nome desejado.

3- Verifique que a categoria será criada no topo de todas.

4 - Clique, pressione e arraste esta categoria, para baixo da categoria que deseja.

5 - Clique, pressione e arraste esta categoria, para a direita, abaixo do nome da categoria que deseja que englobe a sub.

- Repita este processo para a criação e organização de todas as sub categorias.

6- Clique no botão Salvar verde, para registrar todo o processo.

- O Facilitador de clicar, pressionar e arrastar também pode ser utilizado de modo geral de organização.

Caso tenha cometido erros na hora da criação das categorias, como erro de digitação e etc.. deve estar realizando a exclusão e por sua vez uma nova criação da mesma com as devidas alterações.

- Para estar excluindo a categoria use o botão remover com o ícone de lixeira no final da categoria desejada.

OBS: Para caso de produtos já vinculados as categorias, a exclusão das categorias web não realiza a exclusão do cadastro dos produtos contidos e sim do vinculo entre a categoria e eles.

- A categorização web pode ser criada e vinculada diretamente na criação dos produtos, via planilha. Para saber mais sobre este processo, clique aqui.