Como apagar dados de testes

Com o ERP da Softvar você tem liberdade para realizar testes de módulos e funcionalidades antes de mudar seu ambiente para produção, ou seja, dar o GO LIVE. Por este motivo nós desenvolvemos uma funcionalidade para que você tenha autonomia para apagar todos os dados gerados com seus testes sempre que você quiser, desde que ainda esteja no ambiente de homologação (O que é ambiente de homologação e produção do ERP?).

Os dados gerados dentro do ERP da Softvar se dividem em dois grandes grupos de informações: catálogo e movimentações.

Catálogo: são todas as informações que compõem seu catálogo de produtos, como as categorias de estoque, categorias de e-commerce, produtos, skus, estoques, endereços de estoque e saldos.

Movimentações: são todas as informações de operações que geraram movimentações de estoque e financeiro, como por exemplo os pedidos de compra à fornecedor, pedidos de venda de consumidor final, transferência entre estoques, trocas e devoluções, assim como os próprios resultados destas operações, como os créditos e débitos financeiros e de saldo de estoque.

Para apagar seus dados de testes é bem fácil, basta acessar o item "Ajustes", que fica bem no canto superior direito do ERP, ao clicar no nome de seu usuário logado. Veja abaixo como um exemplo de como realizar esta operação.

Perceba que as operações são separadas, ou seja, você pode apagar somente as movimentações ou o catálogo com as movimentações. Perceba também que há opção de apagar somente as movimentações, mas não há opção de apagar somente o catálogo. Isso porque as movimentações podem ser apagadas e o catálogo permanecer cadastrado, mas não é possível apagar o catálogo sem apagar as movimentações, já que as movimentações são operações de um ou mais produtos (compra, venda, etc), logo não pode existir uma movimentação de um produto sem que ele exista.

Viu como é fácil apagar dados de testes no ERP da Softvar?

Lembre-se que esta é uma operação irreversível e que só pode ser feita enquanto você não mudar seu ambiente para produção. Tenha certeza absoluta de que deve realmente executar esta operação antes de realizá-la. Saiba também, que para sua segurança e de sua empresa, esta transação gera um log de evento, registrando a pessoa que realizou, quando, de onde e de qual computador (pelo IP da máquina).