Como cadastrar um canal de venda?

O ERP da SOFTVAR permite que você gerencie um ou mais canais de venda, sejam eles lojas físicas, lojas virtuais ou marketplaces. Antes de falarmos como cadastrar, vamos relembrar rapidamente o conceito destas categorias de canal de venda.

Loja física: obviamente é um ponto físico de venda, seja uma loja de rua ou de shopping, assim como quiosques ou pontos de venda físico de transição, como stands em feiras e eventos.

Loja virtual: é uma loja virtual (e-commerce) operado única e exclusivamente pela sua empresa, que geralmente tem um endereço/domínio "suamarca.com.br".

Marketplace: são os grandes shoppings online, geralmente grandes varejistas de marca forte e consolidada que podem ofertar e vender produtos seus. São exemplos de marketplace sites como americanas.com, walmart.com, pontofrio.com, entre outros.

Antes de cadastrar seus canais de venda, tenha certeza de já ter cadastrado suas empresas e estoques, afinal os produtos ofertados nestes canais devem estar disponíveis em um estoque para o consumidor e quando comprados devem ser faturados (NFe ou NFCe) para entrega ou retirada imediata pelo consumidor, caso seja uma loja física. Caso não tenha cadastrado suas empresas, não se preocupe, você pode fazer à qualquer momento seguindo nosso tutorial Como cadastrar uma empresa. Da mesma forma você também pode cadastrar seus estoques quando quiser seguindo o tutorial Como cadastrar um estoque.

Para cadastrar um novo canal de venda é muito fácil. Basta abrir o módulo de canais dentro do menu "CRM" e fazer um novo cadastro clicando no botão "Novo canal" preenchendo todos os dados como mostramos abaixo.

Não esqueça de liberar a permissão para os respectivos usuários que deverão utilizar as funcionalidades do módulo. Para isto basta clicar em ao lado do nome do seu usuário no menu superior >Usuário e selecionar qual deseja.

Viu como é fácil cadastrar um novo canal de venda no ERP da SOFTVAR?

Quando a categoria do canal é uma loja física, não haverá configuração de integração. Já quando o canal for uma loja virtual ou marketplace, aparecerá um grupo de dados chamado "Configuração de integração" na tela de cadastro, com todos os dados necessários para integrar o ERP com a sua plataforma de e-commerce ou ERP. Mas isso nós ensinamos no tutorial Como configurar a integração de seus canais de venda.