Como cadastrar e atualizar meus produtos via planilha?

Olá! Hoje ensinaremos como cadastrar e atualizar os produtos da sua loja em grande quantidade por meio de uma planilha do Microsoft Excel.

Quando se deseja cadastrar ou atualizar um número muito grande de produtos, fazê-lo individualmente toma muito tempo. Por isso, a SOFTVAR implementou em seu ERP a opção de importar uma planilha contendo todos os dados que se deseja cadastrar ou atualizar de uma só vez, encurtando consideravelmente o tempo gasto e tornando todo o processo muito mais simples.

Vamos aprender como se faz?

Para começar certifique-se de que a sua planilha esteja no modelo correto de importação. Você pode encontra-lo para download aqui: Planilha modelo de importação de catálogo. Se tiver duvidas, na planilha existe uma guia "Ajuda" que descreve todos os campos para facilitar seu entendimento.

Atenção: Antes de importar certifique-se de que a planilha utilizada esteja no formato .xls. Certifique-se também de não estar com a planilha aberta durante o processo,  pois ocasionará erros.

Na tela inicial do SOFTVAR Cloud, clique em Catálogo e depois em Importação:

Em seguida, arraste ou procure a planilha em seu computador.

Pronto, o ERP processará o arquivo e alertará sobre possíveis inconsistências encontradas na planilha.

Dica: O SOFTVAR Cloud possui um histórico que registra todas importações de planilha e os usuários que as efetuaram. Use-o para ter um controle maior dos processos da sua empresa.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.