Como faço a saída dos meus pedidos de venda?

Olá!  Vamos falar aqui sobre a saída (separação e conferência) das vendas.

Para acessar o módulo Saída, acesse o SOFTVAR CLOUD e clique em Saídas, disponível no menu Logística da tela inicial.

Neste módulo gerenciamos o processo de separação dos produtos no estoque, e empacotamento destes produtos,  junto a conferência dos produtos separados.

Vamos lá, a seguir fazemos o passo-a-passo destes procedimentos:

Separação

Nesta tela podemos visualizar os pedidos já finalizados e/ou confirmados no sistema (eles só aparecerão aqui após a finalização/confirmação). Utilize os filtros para uma listagem mais específica dos pedidos desejados, como por Transportadora ou Situação do pedido. Selecione o(s) pedido(s) que deseja iniciar a separação (1) e clique em Separar para iniciar o processo:

Será aberta a tela da separação, como mostrada abaixo:

Aqui você pode definir qual será o modelo de separação (1 na imagem acima):

Separar por pedido -   Agrupar os itens na separação por Pedido

Separar por onda -     Agrupar os itens na separação por produtos e por endereçamento de estoque.

Caso deseje separar itens de maneira avulsa, clique no botão Separar ao lado de cada item (2 na imagem acima).  Caso contrário, simplesmente clique em Iniciar (na imagem acima) para iniciar a separação de TODOS os itens listados.

O relatório de separação será gerado para impressão de acordo com o tipo selecionado (por pedido ou por onda):

Após isso é só clicar em Finalizar. Isto deixará os pedidos com o status Aguardando Conferência.

Conferência

Após finalizar a separação, é a vez de realizar a conferência desses itens separados, para garantir o envio correto dos pedidos aos seus clientes.

Para iniciar a conferência dos pedidos, selecione os pedidos a conferir (na imagem abaixo) e clique em Conferir (2):

A conferência no Softvar Cloud ocorre a cegas.  Isto é, os itens que fazem parte da separação não serão listados até serem lançados na conferência.

Faça o lançamento de cada item buscado na separação através  da digitação ou leitura de seus códigos de barra  ou códigos de Referência.  Clique em Finalizar:

Após a finalização da conferência, caso ocorram divergências entre o separado e o que consta registrado no sistema,  será exibido um resumo dos itens que foram separados a mais (Devolver) ou que estão faltando.

Neste mesmo resumo da conferência, clicando em Configuração, você terá a opção de já realizar a emissão da NF-e desses pedidos separados e a etiqueta de entrega:

Final do Tópico:

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil sistema de ERP da SOFTVAR.