Como cadastrar e configurar um transporte

Com o ERP da Softvar você consegue organizar suas demandas de pedidos de venda e organizar seu fluxo de expedição de acordo com as transportadoras e seus serviços de transporte. Isso é feito cadastrando e configurando seus transporte em nosso ERP.

Para cadastrar seus transportes, é importante que tenha em mãos todas as informações sobre sua transportadora, sua relação com ela (contratos e acessos) e todos os dados de cada serviço contratado. Para nosso ERP, os serviços são as modalidades de transporte que cada transportadora oferece, para cada nível de serviço, como por exemplo os Correios que oferece modalidades distintas de acordo com o prazo de entrega acordado entre sua empresa e o consumidor.

Cadastrar um novo transporte é bem simples. Primeiro abra o módulo de transportes dentro do menu "Logistica" para fazer um novo cadastro clicando no botão "Novo transporte" e preencha os dados básicos de cadastro, como nome da transportadora, CNPJ, Inscrição Estadual e endereço completo. Veja abaixo onde fica e como cadastrar um novo transporte.

Depois do cadastro básico, você deve configurar seu transporte. Esta configuração é dividida em duas partes: rastreio e integração.

O rastreio é onde você configura a URL (endereço na internet) de consulta de um código de rastreio de uma caixa ou volume com o produto que você enviou para o consumidor. É com esta URL que seu cliente, o consumidor, poderá consultar a situação de entrega do produto que ele comprou. Você deve consultar sua transportadora para saber qual a URL e dados que devem gerá-la, como o próprio código de rastreio, número do pedido de compra ou número da NFe.

Além da URL, você deve inserir o logo de sua empresa ou marca que será impresso na etiqueta de rastreio. Basta clicar no botão "escolher arquivo" e selecionar o arquivo da imagem em seu computador. Depois você pode verificar como será impressa a etiqueta de rastreio clicando no botão "Visualizar etiqueta". Veja abaixo onde é feita esta configuração.

A integração é feita para transportadoras integradas por API ou Webservice (interfaces de integração entre sistemas) com nosso ERP, ou seja, que fazem com que nosso ERP e o sistema da transportadora troquem informações diretamente e de forma automática 24 horas por dia, 365 dias por ano, sempre que você fizer alguma operação referente à transporte dentro do ERP, como gerar um código e etiqueta de rastreio, ou uma lista de postagem, por exemplo. Veja abaixo a lista de transportadoras que possuem integração com nosso ERP:

Correios

DirectLog

FedEx (USA)

JadLog

TotalExpress

Para configurar a integração com sua transportadora você precisa ter em mãos os dados de contrato e acesso à API ou Webservice. Como estas informações é bem fácil. Veja abaixo onde configurar a integração, selecionando a transportadora da lista acima.

As etiquetas serão montadas de acordo com layout dos correios. Sendo assim quatro rótulos por folha (138,11 x 106,36 mm).

- Lembrando que a etiqueta será ajustada proporcionalmente com a configuração da impressora. (Por exemplo: Ao for imprimir a etiqueta no formato A4, sairá do tamanho da página!)

Viu como é fácil cadastrar e configurar um novo transporte no ERP da SOFTVAR?

Lembrando mais uma vez que antes de fazer seus cadastros, tenha em mãos todos os dados da transportadora, do seu contrato com ela, e para as que possuem integração, também já solicitado seu usuário e senha para a integração.

Outro ponto é garantir que os dados da transportadora estejam corretos, pois eles são utilizados para emissão de suas notas fiscais aos consumidores nos campos de transporte, ou seja, um cadastro errado ou incompleto, vai comprometer seu fluxo de expedição e impactar nas suas entregas.