Como disponibilizar meus produtos para integração com meu canal de venda no Softvar Cloud?

Olá!

Hoje ensinaremos a relacionar seus produtos às suas respectivas categorias de e-commerce. Este procedimento é necessário para a disponibilização dos produtos para a integração com seus canais de venda.

Existem duas formas de fazer isso:

Vamos lá?

Vínculo manual

Antes de mais nada, para o processo manual é necessário que a categorização do(s) seu(s) canal(is) de e-commerce já esteja configurada.  Clique AQUI para saber como realizar esta configuração.

Com a categorização já definida para os canais nos quais desejará vender os produtos,  acesse o menu Catálogo > Produtos e SKUs.  Filtre pelo produto que deseja disponibilizar na integração e abra seu cadastro, clicando sobre ele. No cadastro do item, navegue até o grupo Canais e Preços de venda e clique sobre o nome para expandi-lo.  Serão exibidos os canais para os quais o produto já teve movimentação. Se o canal no qual deseja disponibilizar o item ainda não estiver na lista, clique em Mais um [1] para seleciona-lo. Com o canal desejado já na listagem, clique sobre o ícone do carrinho de supermercado ()[2]:

obs.: O ícone do carrinho aparecerá na cor VERMELHA quando o produto ainda não estiver vinculado a nenhuma categoria daquele canal. Aparecerá em PRETO quando já estiver vinculado.

Na tela que será aberta, Editar dados do canal <nome do canal>, expanda a área Categoria de e-commerce, e clique sobre a opção Mais uma , para adicionar o vínculo do item a uma categoria deste canal:

No campo que será aberto, digite o nome da categoria na qual deseja vincular o item (lembrando que são as categorias que foram criadas NESTE PASSO):

Você pode vincular o item a quantas categorias quiser, respeitando os limites de sua plataforma ou marketplace.

Caso necessário, você pode incluir as especificações do SKU nesta mesma tela, clicando no botão Mais uma na área Especificação, e digitando o nome da especificação (Cor, Tamanho, Estampa, etc.) e seu valor (Preto, M, Xadrez, etc.):

Vínculo por planilha

Este vínculo também pode ser feito em massa, por planilha.  Para isso, você vai precisar de uma planilha com as colunas Modelo, IDCanais e CategorizacaoWeb:

Modelo - Código de referência (modelo) do item;

IDCanais - Insira o ID do canal referente ao canal desta categorização (você pode consultar o ID dos canais em CRM > Canais);

CategorizacaoWeb - Nesta coluna coloque todo o caminho da categoria na qual deseja vincular o produto, separando os diferentes níveis com o sinal " > ".  Exemplo:  "Categoria nível 1>Categoria nível 2>Categoria nível 3".

Abaixo um exemplo de preenchimento:

Para importar a planilha, siga as orientações no artigo IMPORTANDO PLANILHA DE PRODUTOS.

E assim terminamos a lição de hoje.

Como sempre, se houver alguma dúvida, deixe aqui seu comentário, ou envie-nos sua dúvida através do link softvar.com.br/adjuda. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.

Boas vendas e até a próxima!