Como fazer uma entrega parcial de um pedido no Mainretail?

Hoje iremos aprender como fazer a divisão (split) de um pedido, para podermos gerar múltiplas notas e rastreios para entregas diferentes.  Este procedimento chama-se Entrega Parcial.a

1 - Na tela do pedido, o pagamento total deve ser realizado:

2 - Na aba Entrega F8[1] > Info Entrega [2] está localizado o botão Entrega Parcial [3]. Clique neste botão para iniciar o procedimento:

3 - Na tela de entrega parcial, informe na coluna Qtd Marcada a quantidade do(s) produto(s) para a primeira entrega:

E complete as informações de transportadora e entrega:

Com os itens definidos e as informações de entregas preenchidas, o botão Dividir será habilitado.  É só clicar neste botão para finalizar a criação da Entrega Parcial.

Repare que os itens divididos ficarão com a fonte VERDE:

4 - Repare também que assim que realizamos o processo de dividir, é criado um novo pedido contendo os itens divididos, com o mesmo código do pedido principal mais um sufixo "-1" (ou "-2", "-3", dependendo da quantidade de entregas parciais criadas para o pedido):

Obs.: Antes de sua finalização, este pedido pode ser localizado apenas na tela Confirmar Pedidos:

Sendo assim, é só tratar o pedido de Entrega Parcial normalmente na expedição, que você terá um rastreio e nota separado para ele.

Você pode fazer quantas Entregas Parciais forem necessárias para o mesmo pedido, podendo inclusive separar quantidades do mesmo item.

E assim encerramos a nossa atividade de hoje. Se ainda restarem dúvidas, entre em contato conosco, através da nossa Central de Ajuda