Como configurar meus Encargos de Venda no MainRetail?

Olá, neste artigo vamos aprender a configurar os Encargos de Venda, o procedimento é bem simples, vamos lá?

Para cadastrar ou alterar alíquotas de impostos, vá em Fiscal-> Encargos de Venda.

Categoria configuracao impostos 01.jpg

Selecione a categoria de impostos "Venda" para visualizar os tipos de impostos, geralmente, os Encargos de Venda.

Para alterar certo imposto, selecione-o e clique em F3 Detalhe.gif ou clique em F2 Adicionar.gif para incluir um novo imposto.

Categoria configuracao impostos 04.jpg

• Categoria: A categoria atribuída a este imposto.
  • Imposto: A alíquota do imposto.
Checkbox "Isentar Imposto": Caso o imposto não necessite ser cobrado, mas evitando de deletar a entrada.
  • Data início: Data de início da cobrança do imposto especial.
  • Data término: Data final da cobrança do imposto especial.
  • Impostos Especial: O imposto especial a ser cobrado.
  • Max Valor Item: Valor máximo do item para esse imposto ser aplicado.

Atenção: Antes de registrá-las, confira todas as informações com o seu escritório de contabilidade. É vital que todos os dados estejam atualizados e de acordo com a lei.

Clique em "Salvar" para concluir a operação. Após criado, não é necessária uma confirmação na página de cadastro.