Como alterar o numero para próxima NFe? (Softvar Cloud)

Ola,

Neste artigo irá aprender como definir um numero inicial para sua NFe ou alterar a numeração, no caso de já estar utilizando.

Antes de seguirmos para os passos é importante saber que este procedimento possui uma regra. A regra consiste em somente permitir a alteração da numeração para um numero maior do que o ultimo utilizado no sistema.

EX:

Se o numero da sua ultima nota emitida foi 10, só poderá alterar para 11 ou mais.

OBS: Esta regra vale para o modo homologação ou produção, sendo assim recomendamos que escolha uma seria diferente do que irá trabalhar em produção, para que depois de realizado os testes, posso alterar a numeração para Serie X, numero 1, mesmo que o teste tenha terminado com Serie Y, numero 10.

Já entendo da regra desta configuração vamos aos passo em si:

Na tela principal do seu Softvar Cloud, se dirija para a tela de empresa contida no menu financeiro.

Nesta tela, abra a aba Modalidade de emissão e altere os dados nos campo Serie e Último Número.

Realizando as alterações basta estar salvando, que sua numeração já foi alterada.