Como incluir e cancelar uma venda do PDV com o caixa fechado.

Hoje iremos aprender como a incluir e cancelar uma venda do caixa fechado realizada no PDV através do Main Retail.

1. Incluir venda

1.1 - Acesse o Main Retail e vá em "Vendas / Histórico de Vendas". Logo após filtre o caixa e selecione o mesmo. Ao lado direito da tela clique em "Administrar" e na tela de vendas clique em "Criar Pedido" . Após a criação do pedido volte para a tela de histórico e clique 2x no caixa correspondente a inclusão da venda, para ajustar a diferença do valor da venda criada. Na tela do caixa clique em "Abrir".

1.2 - Na tela de Conferência de Depósito, em "Gerente", informe o valor da venda criada, e repita os valores conforme o tipo de venda do "Caixeiro" e salve as informações.

1.3 - Após salvar clique em "Marcado",

O valor da venda será ajustado e o caixa mudará para o status de conferido.

Obs: Ao incluir uma venda em um caixa fechado, essa venda aparecerá com a data referente a inclusão do dia e NÃO do fechamento.

2. Cancelar venda

O cancelamento da venda pode ser realizado pelo histórico de vendas ou de caixa, o processo é o mesmo para ambos.

2.1 - Para cancelar de uma venda específica, vá no Main Retail em "Vendas / Histórico de Vendas" ou em "Vendas / Histórico de Caixa". Logo após filtre o caixa e selecione o mesmo. Ao lado direito da tela clique em "Notas".

2.2 - Na tela seguinte selecione a venda que deseja realizar o cancelamento e ao lado direito da tela clique em "Cancelar", em seguida abrirá uma caixa de informativo, questionando o cancelamento.

Clique em sim para confirmar a sua operação de cancelamento.

Logo após, informe o motivo do cancelamento e clique em "OK".

Em seguida irá aparecer a caixa de aviso com o informativo do cancelamento.

E assim encerramos a nossa atividade de hoje. Se ainda restarem dúvidas, entre em contato conosco, através da nossa Central de Ajuda