Transformar produto Simples para Grade (Mainretail)

Ola,

Para estar organizando seu produtos, atualmente como simples, em uma grade no aplicativo Windows (Mainretail) deve seguir os seguintes passos:

A primeira etapa é a criação de um produto "pai", onde para isso irá escolher no campo Tipo a opção Grade.

Mesmo desejando transformar os produtos simples em grade é necessário a criação do pai. O mesmo deve ficar vazio quanto a variações da aba Grade e somente deve ser preenchido os campos que terão informação em comum entre todos os produtos simples que irão virar grade.

Caso já possua um produto de grade criado e queira utilizar o mesmo, como base para seu produtos simples, pode estar trabalhando desta forma também.

Com o produto pai pronto o mesmo servirá como uma planilha, o mesmo receberá todos os produtos simples e registrando suas variações em linhas e colunas.

Com o entendimento do processo, vamos aos passos:

1- Siga até a aba Grade do produto pai.

2- Use o botão Importar Itens, do lado direito da tela.

3- Na tela que foi aberta, aplique um filtro que exiba o produto simples que deseja transformar em grade.

4- Selecione o mesmo e confirme, para fechar a tela.

5- Verifiquei que o produto foi inserido na aba grade e suas variações formam automaticamente criadas em forma de linha e coluna.

6- Repita os passos 2, 3 e 4 até que todos os produtos simples que deseja transformar em grade (para este pai) sejam inseridos.

7- Depois de inseridos, Salve para fechar a tela e concluir a transformação.

OBS: Caso mude de ideia ou tenha adicionado um produto errado na grade, pode estar revertendo o processo usando o botão Remover Grade. Onde será exibida uma tela com todas as variações contidas neste pai e poderá selecionar o que deseja, transformando novamente em simples.

Este processo também pode ser aplicado em produtos de grade que nunca receberam produtos simples ou nunca foram simples.