Como eu inutilizo um número de nota (NF-e)?

Olá! Hoje vamos tratar de um assunto muito importante: a inutilização de número de nota (NF-e).

A funcionalidade de inutilização de numeração da NF-e é inutilizar um número de NF-e que não será utilizado, sendo que o emissor tem até o 10º dia do mês subsequente da quebra da numeração para comunicar à SEFAZ. A inutilização desse número só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma NF-e (autorizada, cancelada ou denegada).

Vamos aprender como?

Acesse o módulo de "Inutilização" no menu "Faturamento". O ERP exibe neste módulo todas as notas emitidas (notas que possuem número reservado e que não foram enviadas à SEFAZ) e notas com erro (notas que foram enviadas e retornaram com rejeição).

Selecione a nota, clique em "Inutilizar", informe a justificativa e por fim clique em "Enviar Inutilização".

Neste momento, o ERP enviará o pedido de inutilização à SEFAZ, que poderá ser consultado através do link Consultar Inutilização.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.