Informação já existente, o que fazer?

Ola,

Uma das duvidas muito comum entre os clientes é referente ao retorno do sistema com a informa "CNPJ já cadastrado", "Esta informação não pode ser duplicada" ou qualquer retorno que indique que já possui a informação referente no sistema.

Sabendo que muitas informações não são aceitas em duplicidade no sistema e da mesma forma que a maioria das informações no sistema não são removidas 100%, são mantidas em uma "lixeira", para não ser perdido dados de histórico.

Com esta ideia em mente vamos trabalhar com o exemplo onde poderia gerar este tipo de retorno no sistema e como ajustar:

Em uma empresa grande, mais de um funcionário realiza cadastros diariamente no sistema e em dado momento um dos funcionários pode remover um cadastro (cadastro de cliente, por exemplo) e o próximo funcionário verifica que o cliente removido não possui cadastro e tenta cadastrar novamente. Neste momento o sistema irá informar que os dados que não podem ser duplicadas como, CPF já existe.

Para o funcionário que esta cadastrando aparenta que o sistema esta passando um retorno incorreto, já que ele não encontrou o cadastro e aparentemente é o primeiro vez que esta sendo cadastrado.

O que verificar?

Neste ponto o funcionário deve verificar se o cadastro esta inativo ("na lixeira").

1- Usando a tela de cadastro de cliente no Softvar Cloud, como referencia use o botão Filtros (padrão na maioria das telas).

2- Dentro das opções do filtro altere o status para Inativo.

3- Informe o CPF (ou o dado duplicado) no campo "Pesquisar por" (Ou mantenha em branco para listar tudo).

4- Use o botão Aplicar filtro, para salvar e exibir o resultado da pesquisa na tela.

No resultado será exibido todos os cadastros que foram removidos e estão em sua "lixeira" e estes cadastros não são exibidos de nenhum outro modo. Porem mesmo inativos estes dados não podem ser duplicados.

O que fazer?

1- Localize o cadastro em questão que contem o dado duplicado.

2- Neste passo pode estar escolhendo duas alternativas:

2a- Abrir o cadastro referente e alterar a informação por um dado fictício (ou remover).

2b- Restaurar (Selecionando o cadastro e usando o botão Desfazer) o cadastro removido e usar o mesmo em vez de criar um novo.

3- Retorne para a tela de cadastros ativos alterando no filtro e crie seu novo cadastro, sem problema ou continue o preenchimento do cadastro restaurado.

OBS: Caso utilize o aplicado Windows (Mainretail) pode ser utilizada a mesma dica, somente identificando os inativos abrindo a lixeira no canto inferior direito de algumas telas.