Trabalhando com a tela Histórico de Movimentos (Mainretail)

Ola,

Em processos muito específicos, pode ser que nenhuma das atividades padrões de um ciclo de venda, compra e etc... represente uma atividade particular da sua empresa. Pensando neste tipo de situação a tela de Histórico de Movimentos foi criada.

O melhor modo de ser apresentada esta tela é por meio de um exemplo, sendo assim vamos usar o uma situação de "Permuta" (uma situação de troca de serviço por produtos).

A tela se encontra em Estoque > Histórico de Movimentos. Uma vez na tela em questão vamos aos passos de como criar a situação apresentada como exemplo:

1- Já na tela de Movimentos use o botão Adicionar (semelhante a maioria das telas), para criar a movimentação realizada.

2 - Na tela de Adicionar, a maioria dos campos são bem objetivos e livres para aplicação de qualquer informação que desejar. Sendo assim, vamos dar atenção no campo Tipo, este é o campo mais importante na criação da sua movimentação particular.

O sistema já possui algumas sugestões de tipo de movimentações já cadastradas, porem muito provavelmente não possuirá a movimentação que deseja e mesmo que possua aconselho editar a mesma usando o botão "update".

Seguindo a sugestão da criação de uma nova movimenta, use o botão "New", como destacado no print. A tela de criação é a mesma de edição.

3- Na tela de criação, de inicio informe o nome que deseja aplicar a sua movimentação, aplicando no campo Nome: No caso vamos usar o nome Permuta.

4 - Depois do nome informado, vamos ao ponto mais importante de toda a configuração onde vamos informar como o sistema deve se comportar quanto a esta movimentação. No caso da permuta, vamos seguir a ideia onde queremos realizar a movimentação do produto no estoque, porem nada mais (sem valores, financeiro, notas e etc...).

Na tela tamos as abas Temporário e permanente, neste caso vamos usar a aba Permanente pois se faz necessário, manter este histórico dentro do nosso exemplo.

5 - Na aba Permanente, vamos alterar o campo Estoque para "Debit inventory" e mantendo as outras como "No Change". Deste modo estamos informando para o sistema que queremos o registro no estoque e nenhuma mudança para as outras.

Use o botão Salvar para confirmar e fechar a tela de criação.

6 - Com o campo de Tipo preenchido e da mesma forma os outros, com os dados referentes. Damos mais uma pequena atenção para o campo "Motivo", onde pode estar sendo criada um semelhante a etapa 2, porem só é necessário informar o Nome.

Neste campo pode estar informando algo mais especifico como "Permuta de funcionários", porem no nosso exemplo vamos usar somente Permuta mesmo.

7 - Ainda na tela de adicionar, temos um espaço para Observações, tenha a liberdade de informar qualquer detalhe extra referente a esta atividade. (Ex: Permuta referente ao cliente X)

8 - Completando o preenchimento Salve e sua movimentação já será efetivada e disponível para consulta, exportação por planilha, relatórios e etc...