Como eu crio meu plano de contas?

Olá! Hoje iremos abordar um tópico de suma importância e que requer bastante atenção: o plano de contas.

Plano de contas é o conjunto de contas que norteia os trabalhos contábeis da sua empresa. Ele é a estrutura sobre a qual se constrói o Balanço Patrimonial e a Demonstração do Resultado do Exercício, dois dos instrumentos mais importantes para o seu departamento contábil.

Antes de cria-lo, você deve saber qual estrutura é desejada para as demonstrações, pois os relatórios terão a mesma estruturação do plano e o mesmo nível de detalhamento. Além de levar em consideração três objetivos fundamentais:

1) atender às necessidades de informação da administração da sua empresa;

b) observar formato compatível com os princípios de contabilidade e com a norma legal de elaboração do balanço patrimonial e das demais demonstrações contábeis;

c) adaptar-se tanto quanto possível às exigências dos agentes externos, principalmente às da legislação do Imposto de Renda.

Como cada empresa possui um plano de contas personalizado, a SOFTVAR desenvolveu uma forma simples e intuitiva para executar essa tarefa.

Vamos aprender como se faz?

Acesse o módulo de plano de contas no menu "Financeiro".

Para criar um subconta dentro de uma conta já existente, clique em "Adicionar item".

Caso deseje adicionar componentes dentro de uma subconta, clique sobre ela e em seguida no botão "Criar subconta".

Viu como é fácil montar seu plano de contas no ERP da SOFTVAR?