Configurando o ERP para emissão de NFe para o exterior.

Ola,

Para estrar trabalhando com o exterior deve estar antes realizando uma configuração no sistema.

OBS:Antes de seguir esta configuração é necessário que já esteva trabalhando com nosso modulo de faturamento web.

Com seu ERP já trabalhando com o modulo web, segue abaixo um passo a passo de como realizar esta configuração, porem se necessário abra um chamado solicitando um acompanhamento:

- Abra o Softvar Cloud (Caso não tenha acesso, solicite permissão a um usuário administrador para liberar seu acesso)
-Na tela do Financeiro> Empresa https://erp.softvar.com.br/Financeiro/CadastroEmpresaLista
- Abra os detalhes da empresa que deseja realizar a configuração.
-Siga para a aba Configuração para o exterior
-Preencha todos os campos com as informações solicitadas.

Terminada a etapa anterior será necessário mais algumas configurações no aplicativo Windows, Mainretail. (Caso não possua o aplicativo veja como obter aqui)

-Abrindo o Mainretail, siga para a tela Fiscal > Município
-Nesta tela deve criar um município com um nome padrão (exemplo "Exterior"), onde deve ser aplicado no cadastro de todos os cliente do exterior.
-Para criar, basta usar o botão adicionar e aplicar as informações.

OBS: Neste caso o código não é validado, apesar de ser obrigatório, sendo assim pode ser informado um numero fictício.

​​
- Concluindo, salvando e fechando as janelas. Deve Seguir para a tela Fiscal> NCM

- Nesta tela deve ser aplicada as informações fiscais para vendas para o exterior. Com base no cadastro anterior irá identificar uma nova linha na coluna Code "EX", as informações devem ser aplicadas nesta linha.

OBS: Todas as informações fiscais devem ser consultadas para o Contador ou responsáveis relacionados.

Uma vez concluída as etapas anteriores o sistema já esta preparada para a emissão. Lembrando que clicando com o botão direito do mouse na celula preenchida, são exibidos facilitadores. Mais detalhes sobre o modo de preenchimento desta pode ser encontrado aqui.

• Quanto ao cadastro do cliente deve ser aplicada as informações do seguinte modo:

No print do cadastro do cliente, pode identificar a informação de Estado em foco:

- A informação do município serão recebidas do canal de origem (Plataformas e etc).
    - A informação do país pode ser necessária a criação manual.
    A criação pode ser realizada diretamente no campo usando o botão "New".

OBS: As informações obrigatórios podem ser consultadas no IBGE e relacionados.