Como alterar o idioma do Mainretail?

Ola,

Em dados momento, como uma instalação nova, atualizações do Windows e outros fatores que alteram o registro local do aplicativo. O Mainretail pode abrir em uma configuração padrão universal onde o idioma e outras configurações serão apresentadas em inglês.

Quando o sistema esta nesta configuração padrão, não intencional, o mesmo se mantem funcional, porem pode apresentar algumas retornos de aviso constante.

Segue abaixo o um print com o retorno "O arquivo do dicionário para este modulo do Mainretail não foi achado." (Este retorno pode ser apresentado em outros idiomas), onde é um dos retornos mais comuns. Este retorno informa a ausência das configurações.

Para estar retornando o sistema para o padrão Português Brasil, deve estar verificando todas as configurações relacionadas e o idioma em si. Segue abaixo as configurações que devem verificar e como ajusta-las.

- Ajuste do idioma:

Ao lado direito da tela principal do Mainretail, click na na opção Idioma (onde deve estar em outro idioma, mas pode ser identificado pelo ícone das bandeiras). Nesta tela use o botão "Set language", onde será exibida a tela de configuração.

Nesta tela, aplique exatamente as configurações do print, Português, ",", "." e dd/mm/yyyy. Salve e confirme qualquer questionamento, mesmo que seja um alerta em vermelho.

Feche e abra o sistema para validar.

OBS: O sistema retornando para português ou não, depois desta configuração, aplique a configuração seguinte.

- Definição dos arquivos de tradução:

Partindo do mesmo inicio da configuração anterior, use o botão "Local Files". Será exibida uma janela, para abrir o arquivo de tradução.

Nesta tela deve abrir um arquivo de tradução, semelhante a abrir um documento de texto no Word. Os aquivos se encontram na no endereço "C:\Softvar\Translation".

OBS: Pode escolher qualquer arquivo e usar o "abrir", onde o sistema irá ajustar automaticamente para o idioma selecionado na configuração anterior.

Feche e abra o sistema para validar as configurações e seu sistema deve passar a ser exibido em português neste momento.

Se depois destas duas configurações o sistema não passar a ficar em português, tenha a liberdade de estar abrindo um chamado.