Como salvar os xml's das minhas notas fiscais (NF-e)?

Olá! Hoje ensinaremos como salvar o xml (arquivo de texto) das notas fiscais faturadas por determinado período.

O Arquivo XML (Extensible Markup Language) é um tipo de arquivo de texto com formato definido pelo emissor, ou seja, pode ter qualquer formato. Esse arquivo xml é utilizado pelo SEFAZ para armazenar as informações fiscais da operação comercial, como a nota fiscal eletrônica.

A Secretária da Fazenda ao transformar os Documentos Fiscais para o meio Eletrônico utilizou o tipo de Arquivo XML para enviar e receber informações dos contribuintes. Sendo assim, o arquivo XML tem a finalidade de interagir com os sistemas da Secretaria da Fazenda e com os sistemas emissores de NF-e, CTe, CC-e, etc, tornando todo processo fiscal digital, automático, mais ágil e com menor possibilidade de erros ou sonegações.

Para o caso da nota fiscal eletrônica, é necessário salvar esse arquivo e manter disponível para consultas por 5 anos. Por isso é necessário salvar em algum lugar seguro de descargas elétricas ou roubos.

Vamos aprender como se faz?

Na tela inicial do sistema de ERP da SOFTVAR, Acesse Fiscal e depois clique em NF-e;

Define a origem da nota "Venda", situação "Aprovada" e determine o intervalo (período) do mês que será exportado os arquivos e clique em "IR":

Selecione o tabulador "Todos/Nenhum" para marcar as notas fiscais que serão salvas no período listado:

Clique em "Salvar XMLs" (canto superior direito da sua tela):

Agora iremos validar na sub pasta "XMLEnviado" que se encontra no disco "C:\", pasta "Softvar", se os arquivos foram salvos com sucesso:

>>  >>

Os arquivos dos documentos fiscais (NF-e) estarão salvos e disponíveis na pasta "XMLEnviado" para movimentar via e-mail ou realizar qualquer outro tipo de transferências.

E essa foi a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado dessas dicas e que elas o ajudem em seu negócio.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.