Como cadastrar tabela de preços no Mainretail?

Olá! Hoje falaremos de Tabela de Preços no ERP.

Em alguns modelos de negócio, características do Varejo e do Atacado são mescladas, focando nas suas principais vantagens.
Uma característica atraente deste modelo é a possibilidade de oferecer os produtos com dois preços diferentes, sendo um mais caro para compras em menores quantidades e um mais barato
para compras em maiores quantidades, atendendo assim, aos mais diversos interesses.

Esse manual, portanto, tem como objetivo te ensinar a realizar o cadastro de diferentes preços para um produto e associar a uma quantidade ou a um cadastro de cliente.

Vamos começar habilitando a função de tabela de preços em Estoque, Categoria, Guia Configuração Avançada, Usar Tabela de preços:

Agora que todos os produtos que fazem parte da categoria selecionada estão disponíveis para a configuração de tabela de preços, vamos acessar em Estoque, Manutenção de estoque e abrir os detalhes de um item. Lembrando, um item correspondente a categoria de estoque que habilitamos.

Aqui, clicamos em Tabela de preços e a primeira coisa a se fazer é clicar em Descrição.

Nessa parte definiremos o nome de nossas tabelas de preços. Utilizei como exemplo a situação que citei no início desse artigo.

Use o campo "Associar Prod. Tab" para já associar uma tabela a vários produtos e poupar tempo! Exemplo: Todos os itens da categoria "Acessórios de Informática" serão incluídos como itens de atacado e varejo.

Use Adicionar para incluir as descrições criadas e defina os respectivos preços para o produto.

Repare que eu defini a regra de 10 peças para esse produto. Isso significa que, de 10 peças em diante, estará disponível o valor de Atacado para esse produto no momento da venda. Para pedidos com quantidade abaixo de 10 itens, apenas a opção Varejo estará disponível. Não esqueça de salvar o seu cadastro.

Temos também a regra de associar tabelas a um cadastro de cliente. Vamos agora em Apoio a Vendas, Cadastro de Cliente, guia "Conta na Loja/Tabela Prç":

Quando marcamos aqui uma das tabelas de preços, ao realizar uma venda para esse cliente, estará disponível o valor de venda Atacado. Mesmo que a quantidade não esteja de acordo com o cadastro.

É importante salientar que:

- Essa opção serve apenas para pedidos criados manualmente (não contempla Ecommerce).

- Apenas um cadastro de tabela por cliente.

- A configuração de tabela deve ser feita item a item.

Então é isso! Espero que tenha gostado e que te ajude em seu dia a dia.

Dúvidas? Entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.