Como eu faço uma troca no Softvar Cloud?

Olá! Hoje abordaremos um tópico de suma importância e que requer bastante atenção: a troca de mercadorias.

Toda loja terá eventualmente que lidar com uma situação de troca de produtos, seja ela originada por defeito de fabricação, insatisfação por parte do comprador ou arrependimento de aquisição (direito com garantia de sete dias a partir da compra, conforme explicitado no Código de Defesa do Consumidor). Para realizar uma troca, é preciso executar um processo de logística reversa, algo que custa tempo e, principalmente, dinheiro, prejudicando o negócio. No entanto, esforçar-se para estabelecer um bom mecanismo de trocas permite um posicionamento diferenciado em relação aos concorrentes no mercado, conferindo à marca uma reputação de confiabilidade, segurança e qualidade.

Visando tornar todo o procedimento de troca o mais cômodo e eficiente possível, a SOFTVAR desenvolveu uma mecânica intuitiva de simples compreensão e execução, e é sobre ela que falaremos hoje.

A troca no ERP Softvar consiste no registro da troca, onde você definirá os itens que serão devolvidos pelo cliente, na conferência da Entrada desses itens devolvidos e na geração do valor em crédito para o cliente utilizar em novos pedidos.  Vamos lá?

Para iniciar acesse o módulo em CRM > Trocas:

Na tela serão listadas todas as trocas já criadas, compreendidas entre o período definido no filtro.

Para criar uma nova Troca, clique em Nova Troca ().

Na tela Nova troca digite o e-mail ou CPF/CNPJ do cliente do pedido para o qual deseja cadastrar uma troca, e aperte [ENTER].  Serão listados os pedidos para este cliente:

Encontre o pedido desejado e clique no botão Fazer troca ().

Na tela que será aberta, mostrada abaixo,  serão listados todos os itens do pedido, além do resumo de outras informações:

Para iniciar a Troca,  marque a opção Marcar para troca na coluna Troca, e informe a quantidade de itens que serão trocados. Repare que esta opção estará habilitada apenas para os itens que ainda não tiveram troca realizada:

Após a marcação de todos os itens para os quais deseja iniciar a troca, é só clicar em Salvar ().   A nova troca será criada e já listada na tela, com o status inicial Aguardando Recebimento:

Agora, para finalizar, você precisa fazer a conferência da Entrada dos itens desta troca (a devolução), que já estará disponível no módulo de Entradas. Clique AQUI para ver como fazer isso.

Após a finalização da conferência da Entrada, o status da Troca será alterado para Finalizado, e o valor dos itens trocados será disponibilizado como crédito no cadastro do cliente, o qual você poderá utilizar para fazer um novo pedido de saída para este cliente.

Viu só como é fácil criar suas trocas em nosso ERP?

E assim termina a nossa lição de hoje. Esperamos que ela seja útil na otimização do mecanismo de trocas da sua empresa, e que ela continue crescendo e se desenvolvendo cada vez mais.

Se ainda restarem dúvidas, entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para atendê-lo.