Filtros avançados para relatórios.

Ola,

Sabemos que as telas do aplicativo Mainretail, podem ser ajustadas de várias formas adicionando, removendo e agrupando colunas, para melhor organização e visualização.

Esta mesma organização pode ser utilizada para exportar uma planilha com exatamente as informações que necessita. Sendo assim, criando relatórios personalizados.

Quando se trata de relatórios é possível que mais filtros sejam necessários para extrair especificamente o que deseja. Sendo assim neste artigo vamos passar a dica de como usar um botão muito útil para este tipo de necessidade.

O botão que iremos trabalhar hoje é o "Anular Filtros". Este botão pode ser encontrado em várias telas do Mainretail, porem neste artigo vamos usar como referencia a tela de Manutenção de estoque.

Na tela de Manutenção de estoque realizei uma busca com ter o resultado mais próximo do que necessita. Com o resultado na tela, use o botão "Anular Filtros" para exibir mais opções avançadas de filtro.

OBS: Se utilizar o botão antes de ter dados na tela, pode ser que receba um retorno de erro.

Depois do botão ativado suas colunas ficarão assim:

Clique nestas setas para baixo, para exibir as opções extras e escolha "Custom...".

Nesta tela, poderá aplicar filtros extras e pequenas programações para aplicar em cima das informações já exibidas.

Um exemplo bastante usado é exibir ou ocultar somente produtos com estoque zero. Onde para isso basta esta aplicando "Equals, 0" ou "Does not equal, 0".

Os filtros são aplicados por colunas e as aplicações são exibidas no rodapé da tela.

Uma vez aplicado uma filtro personalizado, pode estar desativando, desmarcando o "V" ou removendo, usando o "X".

OBS: Estas configurações no momento não possuem tradução.

Depois de criado os filtros personalizados que deseja, basta estar exportando sua planilha.