A autoridade de certificado não é válida ou está incorreta.

No dia 24 de outubro de 2017, a Sefaz anunciou atualização dos Certificados Digitais dos ambientes de autorização do RS e SVRS de Documentos Fiscais Eletrônicos (NF-e, NFC-e, CT-e, MDF-e e BP-e). Na qual isso acarretou em um problema na emissão das notas fiscais gerando o erro “A autoridade de certificado não é válida ou está incorreta”. Segue abaixo como resolver esse pequeno problema.

1) Faça o download das novas cadeias certificadoras

O primeiro passo é realizar o download das duas cadeias de certificado a seguir:

2) Instale o Certificado

Essa etapa deve ser realizada para cada um dos arquivos baixados, isto é, duas vezes. Clique com o botão direito sobre o arquivo baixado, e em seguida, clique em " Instalar Certificado ".

Com a opção " Usuário Atual " selecionada, clique em Avançar.

Selecione a opção " Colocar todos os certificados no repositório a seguir ", clique em Procurar. Em seguida, escolha a pasta " Autoridade de Certificação Raiz Confiável" e clique em Avançar.

Ao aparecer a janela de aviso, com o informativo final de “Deseja instalar o certificado” clique em “Sim” para a instalação ser realizada. Logo após aparecerá a mensagem de “A importação obteve êxito”.

3) Repita o processo da instalação para outro certificado “Autoridade Certificadora v1_v2_v3_v5_msie”.

Porém no final do processo irá aparecer várias janelas de avisos seguidamente após a confirmação da instalação clicando em “Sim”, confirme até aparecer a mensagem de “A importação obteve êxito”.