Como fazer uma Entrada em meu estoque?

Olá,

Hoje vamos aprender como realizar a entrada de mercadorias em seu estoque.

Para isso, acesso o módulo Entradas,  selecionando no menu à esquerda a opção Logística, depois Entradas.

Será aberta a tela principal do módulo de Entradas, onde você verá todas as entradas existentes compreendidas no período de data que estiver no filtro:

Clique em Nova Entrada iniciar um novo processo.

O primeiro passo é escolher o estoque para o qual as quantidades dos itens da Entrada serão creditadas:

Com o estoque selecionado, você terá duas opções para iniciar a entrada:

Digitando a chave da nota, número do pedido, ou código de postagem:  Digite a informação da nota ou pedido de devolução de venda, ou código de postagem do mesmo.  Esta opção deverá ser utilizada para a Entrada de devoluções originadas por uma Troca ou Logística Reversa.

Obs.: a Troca deve estar com o status Aguardando Recebimento, para ser possível realizar a Entrada da mesma:

Importação do arquivo XML:  Arraste para o espaço demarcado o arquivo XML da nota da compra de seu Fornecedor, ou clique sobre o mesmo espaço para abrir a janela de busca do seu Sistema Operacional.

Após digitar a informação da Troca, ou selecionar o arquivo XML para importação, a Entrada será já criada de imediato.  No exemplo abaixo, inserimos o número de um pedido cuja troca já iniciou-se, e encontra-se com o status Aguardando Recebimento:

Repare que o Status da Entrada já foi iniciado como Aguardando conferência. Isso porque os itens deste pedido já foram localizados no ERP e não será preciso fazer o mapeamento deles, então será preciso realizar apenas a conferência.

O status Aguardando Mapeamento é mais usual para a Entrada de notas de compra, pois a importação do XML de seu fornecedor pode não reconhecer todos os itens, ou conter novos produtos.

Conferindo os itens da Entrada

Após registrada a Entrada, temos que realizar a conferência dos itens que recebemos para garantir que não haja a falta ou excesso de itens, ou mesmo que tenham enviado os itens errados.

Para isso, selecione a Entrada e clique em
Conferência ().   Na tela que será carregada podemos conferir que, assim como a Saída, a conferência é às cegas, ou seja, o sistema não listará os itens até você iniciar a bipada dos mesmos:

O passo seguinte consiste em bipar ou digitar os códigos de barra ou referência de cada item da Entrada.

Você pode pausar a conferência clicando no botão Salvar (), podendo continuar posteriormente. Caso seja lançado um produto que não conste na Entrada, será dada uma mensagem no canto superior direito:

Com a conferência finalizada, clique em Finalizar ().

A tela seguinte mostrará o resumo da conferência, informando se houve itens lançados erroneamente, e o saldo de itens lançados a mais ou a menos:

Para remover os itens lançados erroneamente, é só clicar novamente em Conferir  e clicar sobra o ícone de lixeira ao lado deles ().

Após ajustar os itens, clique novamente em Finalizar (). O resumo será mostrado novamente. Verifique que não há mais diferenças e então clique em Aprovar ():

Após a aprovação da Conferência realizada, a Entrada será atualizada para o status Finalizada e as quantidades estarão já creditadas em seu Estoque:

Viu só como é fácil criar suas entrada em nosso ERP?

Não esqueça que sempre que precisar de algum apoio para executar uma ação ou consulta em nosso ERP, pode sempre consultar nossa Central de Ajuda.