NFe extra, para presente.

Ola,

Neste artigo você irá aprender como configurar uma NFe extra (sempre custo adicional para empresa) com os valores zerados e com o endereço de entrega.

Como esta configuração ir funcionar no sistema?

Com esta configuração ativa o sistema irá criar uma NFe "normal" (para o endereço de cobrança) e uma NFe "extra" (para o endereço de entrega) para um mesmo pedido. Esta NFe extra é criada pelo sistema, sempre que no pedido for informado um endereço de entrega (manual ou importado), para ser enviada. Em algumas telas do sistema esta NFe extra é apresentada com uma cor diferenciada da padrão, para facilitar a identificação.

Agora que você já sabe que é esta configuração que necessita e como ela irá funcional, vamos para os passos da configuração:

*Para quem trabalha com nosso faturamento web, deve aplicar as configurações no Softvar Cloud, como apresentado abaixo:

1- Na tela principal do Softvar Cloud, siga para a tela Financeiro > Empresa .

2- Neste tela clique no mone da empresa que irá trabalhar com esta configuração.

3- Dentro do cadastro da empresa, siga até ao tópico Regras de faturamento por canal e marque o botão Habilitar nota de presente, no(s) canal(is) de venda que deseja trabalhar com esta configuração.

4- Finalize salvando a tela e a configuração já estará ativada para seus próximos pedidos.

*Caso por algum motivo, ainda esteja trabalhando com o faturamento nativo, que usa configurações locais, siga os seguintes passos:

1- Siga para a tela Fiscal > NFe> Configurações> Aba Mainretail.

2- Nesta tela, marque a opção Habilitar NFe de Brinde/Presente.

3- Salve, feche e abra o sistema novamente. A configuração já estará ativa e valendo para os próximos pedidos.

*Possíveis duvidas:

Como sei que estou trabalhando com o faturamento web ou nativo?

O faturamento web pode ser usando tanto trabalhando com o aplicativo (Mainretail) tanto quanto com o Softvar Cloud, por se tratar de uma configuração. Sendo assim, siga para a tela Manutenção> Configuração do servidor > Menu 09 Fiscal> Linha Usar faturamento Web.

False = Faturamento Nativo

True = Faturamento Web