Como criar uma nova NFe para um pedido?

Ola,

Em algumas situações se faz necessário criar uma nova NFe para um pedido. Como por exemplo o simples cancelamento acidental de uma NFe.

Nestes casos o Softvar Cloud oferece a opção da criação de uma nova NFe para este pedido.

Para esta utilizando esta opção no sistema sua configuração atual deve atender dois requisitos:

- Ter acesso ao Softvar Cloud.

Caso só telha utilizado o aplicativo Minretail até o momento, o seu login e senha no Softvar Cloud é o mesmo utilizado no seu cadastro de usuário do Mainretail. Se ainda sim não conseguir o acesso, solicite para nossa equipe de atendimento, via chamado, esta liberação.

- Estrar trabalhando com o mudulo de faturamento web.

Um modo simples de confirmar se esta utilizando o faturamento web é realizando o envio de uma NFe de venda em um maquina que não possui certificado instalado.

Com estas condições atendidas, vamos aos passos:

Siga para a tela Faturamento e em seguida Emissão.

Nesta tela aplique um filtro para esta localizando seu pedido, se necessário. Selecione o mesmo e utilize o botão Emitir NFe.

Neste momento o sistema reservou a numeração da NFe, para o pedido referente.

Depois da emissão da NFe realizada, siga para a tela Faturamento e em seguida Envio.

Nesta tela, de forma semelhante a anterior, realize um filtro, se desejar, para facilitar encontrar.

Com a NFe encontrada, selecione a mesma e utilize o botão Enviar NFe.

É neste momento que o sistema realiza o envio da nota para a receita.

Recebendo o retorno de confirmação, sua nova NFe do pedido já consta na receita.

DICA: Lembre sempre de usar o botão "aplicar filtro" quando for realizar qualquer filtro, em qualquer tela.