Como configuro o envio de NF-e por e-mail?

Olá! Pronto para aprender mais uma funcionalidade do sistema de ERP da SOFTVAR?

A entrega/envio da NF-e pelo emitente ao seu cliente é exigido pela SEFAZ. O emitente da NF-e deverá, obrigatoriamente, disponibilizar download ou encaminhar o arquivo eletrônico da NF-e e seu respectivo protocolo de autorização ao destinatário.

Quanto à forma de entrega/envio, não há regras estabelecidas pela SEFAZ, pode ocorrer da melhor maneira que agrada às partes envolvidas, como por exemplo, por e-mail, disponibilizado em um site ou até mesmo de forma presencial.

Para ajudar os varejistas atenderem essa obrigatoriedade, a SOFTVAR desenvolveu o envio automático de e-mail com a NFe após o faturamento do pedido.

Vou passar pra vocês como configurar esta funcionalidade.

Faça o login no seu SoftvarCloud e vá no módulo "Ajustes" e opção "Notificações".

Agora, clique em "Nova notificação".

Em seguida, o ERP solicitará os dados de autenticação do seu provedor de e-mail para permitir o envio de e-mail pelo ERP da Softvar.

Servidor: Endereço do seu servidor de SMTP, como por exemplo, smtp.softvar.com.br

Login de usuário: Endereço do emitente do e-mail, como por exemplo, [email protected]

Senha: Senha do e-mail informado no campo "Login de usuário".

Porta: Porta em que a mensagem será enviada, normalmente é a 25 ou 587 dependendo do seu provedor de e-mail.

Segurança da conexão SSL:

Ativar credencias: Alguns servidores SMTP exigem autenticação antes de enviar o e-mail, certifique-se a opção correta do seu provedor e habilite ou não essa opção.

Após o preenchimentos dos dados de autenticação, defina quais estoques e canais de venda que enviará a NF-e por e-mail, escolha o assunto, o emitente e por fim escreva o corpo do e-mail padrão que será enviado à todos os clientes.

Dica: Caso deseja que seu departamento fiscal receba uma cópia do e-mail, informe o destinatário no campo "E-mail cópia oculta".

Não esqueça que sempre que você precisar de algum apoio para executar uma ação ou consulta em nosso ERP, você pode sempre consultar nossa Central de Ajuda.