Como eu configurar minhas etiquetas de produtos?

Olá! Hoje vamos aprender a utilizar o editor de etiquetas de código de barras.

Nosso editor é baseado em uma aplicação que permite adicionar, remover e editar as informações de produtos para serem exibidas nas etiquetas.

Vamos aprender como

Impressão das etiquetas de código de barras

Para realizar a atualização do layout da etiqueta, acesse o menu Estoque, Imprimir Código de barras.

Ao abrir a tela, selecione os filtros que deseja utilizar para localizar os SKUs e clique em Ir. Depois, selecione o produto que deseja adicionar para a lista de produtos que deseja imprimir as etiquetas e clique em Adicionar.

Dica: Para adicionar vários produtos de uma só vez, clique em Ad. Todos para incluir todos os itens da lista, e depois basta alterar a quantidade de cópias para realizar a impressão.

Atualização do layout da etiqueta

Para alterar o layout da etiqueta, clique no ícone da pasta para selecionar o arquivo de layout do código de barras. Nessa tela é possível deixar gravado o layout padrão onde fico o campo de Relatório 1 e o layout opcional em Relatório 2. Para alternar entre os dois padrões salvos, é possível editar na coluna Pagina qual layout o sistema deve considerar no momento da emissão.

Editar o layout

Para editar o layout, clique em Editar para abrir o editor de etiquetas.

O editor carrega o layout padrão para facilitar a escolha de quais campos deixar para montar a etiqueta. Dessa forma, basta selecionar o dado a ser removido (por exemplo, ambos os campos de lote e valor) e deletar.

Agora, vamos arrastar as informações para que fiquem alinhadas. Ao clicar no campo Description, o sistema exibe o editor de fonte para aumentar, diminuir ou alterar a fonte da descrição do produto.

Para finalizar, vamos clicar com o botão direito do mouse na etiqueta e selecionar Position para definir no sistema o tamanho da etiqueta.

Tudo certo? Vá em File, Save As para salvar o seu layout.

Dica: Mantenha o seu arquivo de layout gravado em C:\Softvar para garantir que as informações do sistema estejam sempre no mesmo local.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.