Configuração de impostos de compra (Mainretail)

Ola,

Vamos abordar rapidamente os impostos de compra?
Como qualquer atividade que envolva questões fiscais, pode ser necessário o conhecimento de um contador para confirmar as informações e configurações a serem aplicadas. Este acompanhamento tem o direcionamento quanto ao procedimento de aplicação das informações no sistema e nossa equipe não possui instrução para apontar dados fiscais.
Neste procedimento vamos utilizar um dos aplicativos instalados, o Manretail. (caso ainda não possua o aplicativo instalado em sua maquina, por favor siga as instruções sobre, no artigo relacionado).

- Cadastre seus impostos de compra:

Na tela inicial, clique no menu Fiscal e em seguida na opção Impostos de Compra.

Uma nova janela se abrirá contendo os impostos padrões já configurados no sistema, cadastrados com alíquotas de 0,0%. Selecione um desses impostos e clique em Detalhe (ou clique nele duas vezes).

A seguir, preencha os campos com as informações requeridas:
- Em Categoria Imposto, nomeie o imposto em questão.
- No campo Imposto, informe a alíquota.
- Em Categ. Contas a Pagar, defina, usando a lista indicada, o plano de contas do qual o imposto será debitado.

O campo Fórmula é onde se realiza o cálculo de imposto. Clique em Mostrar Fórmula e utilize o teclado para calcular.
Os elementos da fórmula são representados pelas letras:
C = Custo
P = Imposto
F = Frete
D = Desconto
O = Outros
M = MVA

Dica: Para o caso da ST (Substituição Tributária), que exige uma fórmula mais complexa, há um botão que a realiza automaticamente. Para fazê-lo, basta definir o parâmetro no campo indicado.

E clicar em ST Fórmula.

No campo Operação, defina o que será feito com o imposto cadastrado.

- Se ele será adicionado ao valor do produto, subtraído ou ignorado. Caso o imposto já tenha sido embutido ao valor total do produto, marque a opção Não totalizar Impostos.

Por fim, encontre o imposto sendo cadastrado na lista Tipo Imposto e o selecione.

Clique em Salvar para concluir.