Como instalar o aplicativo Windows da Softvar (MainRetail)

Como você já deve saber, o ERP da Softvar possui dois aplicativos distintos que permitem a realização de tarefas específicas: SoftvarCloud e MainRetail (aplicativo Windows).

SoftvarCloud: é nosso mais novo aplicativo para navegador (Chrome, Safari, InternetExplorer, etc), que pode ser acessado por qualquer dispositivo através da URL https://erp.softvar.com.br/, seja um computador (desktop ou laptop), tablet ou smartphone.

MainRetail: é o nosso aplicativo Windows, para usuários que usam módulos e funcionalidades que ainda não foram disponibilizadas no SoftvarCloud e deve ser instalado e configurado em seus computadores.

Vou ensinar a você o passo-a-passo para fazer a instalação do MainRetail (aplicativo Windows) em seu computador. Por ser um aplicativo Windows, obviamente não pode ser instalado em computadores com sistema operacional que não seja Windows, como por exemplo MacOS ou Linux, já que não é compatível e por isso não funcionará.

Antes de iniciar os passos de instalação, você deve obter seu token de licença. Ele é único por ambiente, ou seja, cada empresa cliente da Softvar tem seu próprio token que deve ser mantido em sigilo e intransferível, já que também é utilizado para integrações (API) com outros sistemas.

Para obter seu token de licença ou token de API é bem fácil, basta acessar o SoftvarCloud pela URL https://erp.softvar.com.br/ e abrir o item "Ajustes", que fica bem no canto superior direito da tela, ao clicar no nome de seu usuário logado. Veja abaixo um exemplo de onde obter seu token.

Agora que você já tem seu token de licença em mãos, é hora de executar os seguintes passos para fazer sua instalação:

1º passo: Baixe o nosso instalador clicando aqui.

2º passo: Abra o WindowsExplorer e crie uma pasta com o nome "Softvar", no disco C:/ do seu computador.

3º passo: Extraia os arquivos do ZIP que você baixou no 1º passo dentro da pasta C:/Softvar que você criou no 2º passo.

4º Passo: Abra o arquivo "C:/Softvar/LoaderSoftvar.ini"  ( ) em seu bloco de notas ou editor de arquivo texto semelhante e preencha o seu token de licença no campo "id=", salve a alteração no arquivo e feche o bloco de notas.

5º passo: Execute o arquivo "C:/Softvar/LoaderSoftvar.exe" ( ) e aguarde enquanto a instalação é realizada. Dependendo de sua conexão com a internet, este passo pode demorar alguns minutos.

6º Passo: Pronto! Seu aplicativo já está instalado! Para acessá-lo, execute o arquivo "C:/Softvar/MainRetail.exe" ().

Viu como é fácil instalar o aplicativo Windows do ERP da Softvar?

DICA: Para facilitar o acesso ao aplicativo, você pode criar um atalho em sua área de trabalho.