Como definir permissões de usuário em nosso Aplicativo Windows (MainRetail)

Caso você faça uso de nosso Aplicativo Windows (MainRetail), será necessário definir as permissões do seu e de outros usuários para fazer uso dos módulos e funcionalidades. Se ainda não tem ele instalado em seu computador, não se preocupe, você pode fazer a instalação a qualquer momento seguindo nosso tutorial Como instalar o aplicativo Windows da Softvar (Mainretail).

As permissões de usuário são definidas por tipos de usuários, ou seja, perfis que você pode organizar para cada grupo de usuários de acordo com seus papéis e responsabilidades dentro de sua empresa. Desta forma você garante que um determinado grupo de usuários tenham as mesmas permissões de acesso. Um exemplo prático disso é a criação de um Tipo de Usuário para as pessoas de sua expedição. Todas as pessoas que fazem parte da expedição de sua empresa, deverão ter acesso ao módulo de expedição, logo você pode atribuir todos os usuários da sua expedição à este Tipo de Usuário.

Cadastrar os tipos de usuários e definir as permissões de usuário em nosso Aplicativo Windows (MainRetail) é muito fácil. Nós criamos o passo-a-passo a seguir para ajudá-lo(a):

1º passo: Abra o Aplicativo Windows (Mainretail) e na tela inicial do ERP acesse o menu "Manutenção" e depois clique em "Tipo de Usuário". Se não estiver logado ainda, você deverá entrar com sua senha;

2º passo: Caso já tenha seus tipos de usuário cadastrados, abra ele para alteração (Como exemplo estamos acessando o tipo de usuário Administrador). Caso contrário, basta clicar no botão "Novo" e preencher o campo "Tipo Usuário" para depois definir as permissões;

3º passo: Escolha o menu que deseja definir as permissões por módulo e suas funções no campo "Menu". Neste exemplo, vamos mostrar como fazer para um grupo usuários que operam ordens de serviço

4º passo: Selecione o submenu "Ordem de Serviço" para definir as permissões;

5º passo: Marque "Acesso" para permitir que os usuários deste tipo possam acessar o módulo e também as ações de cadastro que eles poderão executar (inserir, deletar, editar, etc) e em seguida logo abaixo em "Funções para Módulos", as funções que deseja liberar para este tipo de usuário.

Pronto! Viu como é fácil definir permissões de usuário em nosso Aplicativo Windows (MainRetail)?

Lembre-se que depois de fazer isso, todos os usuários deste tipo devem sair do sistema e entrar novamente para que as permissões sejam liberadas.

DICA: sempre que cadastrar um novo Tipo de Usuário, lembre-se de ir ao cadastro de usuários para atribuir este novo tipo aos usuários que deverão ter as permissões deste novo perfil.

Não esqueça que também possuímos o aplicativo de frente de caixa (PDV), e que as permissões para ele também são feitas por este mesmo módulo que acabamos de mostrar.