Como atualizar os preços dos produtos e skus?

Olá! Hoje vamos tratar de um assunto muito importante: a manutenção dos preços dos produtos e SKUs da sua loja.

Seja para um ajuste permanente, ou uma promoção rápida, é normal para um produto passar, eventualmente,  por uma mudança de preço. Para ajudá-lo na tarefa, o sistema ERP da SOFTVAR preparou várias ferramentas que facilitarão essas mudanças, da maneira mais cômoda e rápida possível.

Vamos aprender como?

Dica: Para atualizar os preços dos seus produtos e Skus via planilha, veja como nesse post

Atualização manual de preços

A primeira forma de atualizar o preço de uma mercadoria é fazê-lo manualmente. Acesse o menu Cadastro de Produtos e Skus, localizado na guia Estoque da tela inicial.

Clique em Ir. Depois, selecione o produto cujo preço deseja alterar clicando em Detalhe (ou clicando nele duas vezes). Você pode usar os filtros no topo para encontrar o produto com mais facilidade.

Esta janela possui inúmeras informações importantes referentes ao preço do produto selecionado. Para concluir a atualização, digite o novo valor no campo Preço Venda e clique em Salvar

Tudo pronto, o preço foi modificado!

Atualização de grade

Outra maneira de realizar a atualização de preços é através da grade do produto. Esta opção permite mudar o preço não somente do produto matriz, conhecido como “pai”, mas também as suas variações, os chamados SKUs.

Para atualizar via grade, selecione o produto em Manutenção de Estoque, como indicado anteriormente.

Na janela de detalhes, clique na guia Grade (1). Selecione o produto “pai” (2) e clique em Atualizar grade (3).

Depois, selecione a opção Preço de Venda e clique em Ok.

Preço promocional

Para estabelecer individualmente um preço promocional, retorne ao menu Manutenção de Estoque, na tela inicial do programa, como já mostrado anteriormente. Selecione o produto como de costume.

Na seção Qtd/Preços da guia Custo, Venda (1), clique no ícone Preço (2). Então, selecione a loja (3) e clique em Ajustar (4).

No campo Preço por, digite o novo preço do produto. Salve e confirme para concluir.

Observação: “Preço de” e “Preço por” são termos que remetem à variação de preço de um produto, o primeiro indicando o valor regular do item (preço de venda) e o segundo quanto ele custará após a atualização (preço promocional). Caso os campos "preço de" ou "preço por" fiquem com o valor "0" (zero), o preço do cadastro do produto será zerado.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.