Como envio uma Carta de Correção Eletrônica (CC-e)?

Após emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica), o emitente poderá corrigir erros em campos específicos desse documento fiscal por meio da emissão de CC-e (Carta de Correção Eletrônica).

Podemos utilizar a carta de correção de NF-e nos seguintes casos:

- Natureza de Operação ( CFOP) desde que não mude a natureza dos impostos;

- Códigos Fiscais – Código de Situação Tributária ( desde que não altere valores fiscais);

- Data da emissão ou de Saída (desde que não altere o período de apuração do ICMS);

- Peso, volume, acondicionamento, etc;

- Dados do Transportador;

- Endereço do Destinatário ( desde que não na sua totalidade);

- Razão Social do Destinatário ( Desde que não altere por completo);

- Omissão ou erro na fundamentação legal que amparou a saída com algum benefício fiscal, ou operação que contemple a sua necessidade. ( Dados Adicionais).

Da mesma forma, não podemos utilizá-la nas situações a seguir:

- Data de emissão, quando esta alterar o período de apuração do ICMS;

- Valores Fiscais;

- Destaque de Impostos;

- Descrição da mercadoria que altere a alíquota do imposto;

- Mudança completa do nome do Emitente ou Destinatário;

- Qualquer outra alteração de dados que modifiquem o total da Nota ou o valor do Imposto;

- Quaisquer outros dados que alterem o cálculo ou a operação do imposto.

Observação:Carta de Correção de Nota Fiscal Eletrônica (CC-e) é um documento fiscal próprio para resolver erros de emissão da Nota Fiscal Eletrônica. Porém, fique atento: não são todos os erros que podem ser sanados com a emissão da CC-e.

Vamos realizar este processo juntos?

Acesse o ERP pelo navegador do seu computador, tablet ou smartphone pelo endereço https://erp.softvar.com.br/ e faça o login com seu e-mail e senha. Em seguida, vá até o menu "Faturamento" e clique no submenu "Carta de Correção". Pesquise a nota fiscal que deseja fazer a correção utilizando a opção "Filtros". Localizada a nota fiscal, marque-a e depois clique em "Corrigir NF-e".

Assim que abrir a janela da carta de correção, você deve escrever o que será corrigido e depois clicar no botão "Salvar". Veja no vídeo abaixo a execução deste passo-a-passo.

DICA: a quantidade de caracteres é limitada em até 1.000 caracteres e deve ter no mínimo 15 caracteres, portanto seja o mais objetivo possível em suas correções, apontando os campos e valores corrigidos.

Para consultar sua Carta de Correção, visite o site da SEFAZ e informe corretamente a chave correspondente.

Viu como é fácil realizar este processo utilizando o ERP da SOFTVAR?

Boas vendas!!!

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

Avatar
    Natália

Obrigada!