Como eu cadastro meus clientes?

Olá! Vamos conversar sobre cadastro de clientes?

É imprescindível para uma empresa de sucesso manter as informações de seus clientes sempre atualizadas e organizadas, prática que garante o bom funcionamento do negócio, pois auxilia na tomada de decisões, garante um maior aproveitamento de oportunidades e a solução rápida de problemas.

Cadastrar corretamente seus clientes ajuda a empresa a otimizar buscas e pesquisas, além de contribuir para a manutenção de um bom relacionamento com os clientes, uma vez que dados atualizados permitem o envio de e-mails e outros tipos de comunicação direta. Mais do que mera organização, manter um cadastro eficaz de clientes é uma necessidade organizacional para uma empresa que almeja destacar-se no mercado.

O sistema de ERP da SOFTVAR torna o cadastro de clientes simples e rápido, e hoje o ensinaremos como. Vamos lá?

Na tela inicial, clique em Apoio a Vendas e depois em Cadastro de Cliente.

Note que o sistema possui, à esquerda, um menu de Categorias. Nele é possível criar pastas para organizar e segmentar os seus clientes.

Clique em Novo para criar uma pasta.

No campo Tipo de Comissão, digite o nome da pasta.

A ferramenta disponibiliza a opção de atribuir descontos a cada pedido individual, caso seja necessário. Para fazer isso, basta usar a guia Desconto, clicar no valor referente à categoria que você deseja alterar e digitar o novo valor. Clique em salvar para concluir.

Observação: Há também, na janela de criação de pasta, a guia Tabela de Preço. Nela é possível ativar ou desativar as tabelas de preço especiais que foram definidas no momento do cadastro do produto. Para usar este recurso, basta checar a box referente à tabela e Salvar para concluir.

Você ainda tem, nessa mesma janela (ao lado de Novo), outras duas opções: Detalhe, que mostra os detalhes da pasta selecionada, e Remover, que a exclui. Em adição, ao clicar em uma pasta, todos os clientes que dela fazem parte são exibidos.

Dica: Você pode usar a opção Validar Campos, localizada abaixo da seção de Categorias, para definir os campos cujo preenchimento serão obrigatórios no momento de cadastro de clientes. Isso permite um controle ainda maior sobre os cadastros e agiliza o processo.

Agora que a pasta já foi criada, clique em Adicionar, à direita.

No menu Tipo de Cliente (Customer Type), selecione a pasta a que deseja vincular o cliente sendo cadastrado. Determine se ele se trata de uma pessoa física ou jurídica, preencha os dados corretamente e salve para concluir.

Pronto, você agora já sabe como cadastrar adequadamente os seus clientes. Esperamos que tenha gostado da lição de hoje e estas funções do sistema ERP da SOFTVAR sigam ajudando-o em seu negócio.

Deixe aqui seu comentário, caso ainda tenha alguma dúvida. Estamos sempre preparados para melhor atendê-lo.