Como eu cadastro meus fornecedores?

Olá! Hoje conversaremos sobre fornecedores e a sua importância para o bom funcionamento de uma empresa.

Todo varejista precisa oferecer produtos de boa qualidade para seus clientes. E para que isso aconteça, é preciso obtê-los por intermédio de um fornecedor confiável que pratique bons preços e entregue as mercadorias no prazo e com segurança, da maneira como foram compradas.

Ter um cadastro eficaz desses fornecedores possibilita um acompanhamento otimizado dos processos de abastecimento dos estoques da loja, facilitando buscas e pesquisas, além de validar informações essenciais para diversas transações. E foi com isso em mente que a SOFTVAR criou um modo simples, porém eficaz, de acessar rapidamente o cadastro de fornecedores da sua empresa.

Vamos aprender como?

Vá para o menu Compras, na tela inicial do sistema, e clique na opção Cadastro de Fornecedores.

Note que a janela possui, à esquerda, um menu de Categorias. Nele é possível criar pastas para organizar e segmentar os seus fornecedores.

Clique em Novo para criar uma pasta e clique nela duas vezes para nomeá-la.

Você ainda tem, nesse mesmo menu, outras duas opções: Detalhe, que mostra os detalhes da pasta selecionada, e Remover, que a exclui. Em adição, ao clicar em uma pasta, todos os fornecedores que dela fazem parte são exibidos.

Dica: Você pode usar a opção Validar Campos, localizada abaixo da seção de Categorias, para definir os campos cujo preenchimento serão obrigatórios no momento de cadastro de fornecedores. Isso permite um controle ainda maior sobre os cadastros e agiliza o processo.

Agora que a pasta já foi criada, clique em Adicionar, à direita.

No menu Tipo de Vendedor (Vendor Type), selecione a pasta a que deseja vincular o fornecedor sendo cadastrado. Determine se ele se trata de uma pessoa física ou jurídica, preencha os dados corretamente e salve para concluir.

Pronto, o fornecedor foi devidamente cadastrado!

E assim concluímos a lição de hoje sobre cadastro de fornecedores. Esperamos que estas informações o ajudem a administrar o seu negócio e a potencializar as suas vendas.

Entre em contato conosco caso ainda tenha alguma dúvida. Estamos sempre preparados para melhor atendê-lo.