Como cadastro um produto de kit?

Olá! Vamos conversar sobre kits?

O kit é uma ótima alternativa de venda para quem deseja aumentar o ticket médio e o volume de vendas. Trata-se de uma venda conjunta de dois ou mais itens - que se complementam e possuem o mesmo tipo de consumidor -, cujo preço total pode ser a soma do custo de ambos os produtos ou uma quantia menor do que isso, dependendo da necessidade do vendedor. No segundo caso, os clientes são atraídos pelo desconto oferecido, diminuindo um pouco a margem de lucro, mas compensando com a quantidade de produtos vendidos e a possível fidelização de novos consumidores.

Vender kits é uma prática recompensadora e pode ser um grande diferencial para o seu negócio, por isso explicaremos hoje como configurar os seus no sistema ERP da SOFTVAR.

Vamos começar?

Vá para a tela inicial e selecione a opção Manutenção de Estoque, acessível pelo menu Estoque.

Clique em Adicionar, na lateral direita.

Na janela aberta, clique no filtro Tipo e selecione Kit. Preencha todos os campos corretamente, atentando para o modelo, a categoria (se houver) e o NCM.

Em seguida, utilize a seta para a direita e clique na guia Cesta.

Agora, selecione o modelo do produto para adicionar ao kit, determine a sua quantidade e o seu preço e depois clique em Adicionar. Repita o processo até todos os itens do kit estarem na cesta e, por fim, clique em Recalcular Preços, à direita.

O sistema retornará para a guia Custo, Venda. Se você quiser modificar o preço final do kit, pode fazê-lo no campo Preço Venda. Note que a ferramenta disponibiliza o preço atual do kit, somando o custo individual de cada item, porém cabe a você usar ou não este valor.

Clique em Salvar e pronto: seu kit foi criado.

Observação: Se você desejar vender os produtos cadastrados em kits separadamente, pelos seus preços individuais, o sistema possui uma funcionalidade adicional: a atualização automática da quantidade de kits disponíveis para venda. Caso um kit tenha um de seus itens vendido, ele não constará mais no registro, evitando que você tenha que fazer isso pessoalmente.

E assim termina a nossa lição de hoje. Esperamos que tenha aprendido ainda mais sobre o sistema e que essas dicas o ajudem na gestão do seu negócio.

Dúvidas? Entre em contato conosco. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

Avatar
    Mundo Adora

O que seria a quantidade de movimentação ?