Como eu inutilizo um número de nota (NF-e)?

Durante a emissão de NF-e é possível que ocorra, eventualmente, por problemas técnicos ou de sistemas do contribuinte, uma quebra da sequência da numeração. Exemplo: a NF-e nº 100 e a nº 110 foram emitidas, mas a faixa 101 a 109, por motivo de ordem técnica, não foi utilizada antes da emissão da nº 110.

A funcionalidade de inutilização de numeração da NF-e é inutilizar um número de NF-e que não será utilizado, sendo que o emissor tem até o 10º dia do mês subsequente da quebra da numeração para comunicar à SEFAZ. A inutilização desse número só é possível caso a numeração ainda não tenha sido utilizada em nenhuma NF-e (autorizada, cancelada ou denegada).

Condições de Inutilização

• O número de NF-e não pode ter sido utilizado, a providência correta para uma NF-e autorizada é o cancelamento de NF-e;
  • A inutilização de faixa é limitada a 2.000 números por pedido, caso a faixa de inutilização seja superior será necessário dividir o pedido em diversos pedidos;
  • Uma faixa de inutilização não pode conter números já inutilizados ou utilizados.

Então, vamos ao processo de inutilização de número de nota fiscal eletrônica (NF-e):

Acesse o modulo de faturamento, através do item 8 Utilidades, e depois clique em NF-e:

Agora, clique no botão Inutilizar Nota

Em seguida, o ERP solicitará os dados exigidos pela SEFAZ para efetuar uma inutilização. Informe o CNPJ de sua empresa, o ano de inutilização da numeração (ano atual), o modelo da NF-e que é o numeral 55, a serie da NF-e utilizada atualmente, o numero da NF-e inicial a ser inutilizado, o numero da NF-e final a ser inutilizado e, por fim, informe a justificativa do pedido de inutilização.

OBS : Caso deseja inutilizar um único número, informe o mesmo no campo número inicial e número final.

Após isso, clique em OK para finalizar o pedido de inutilização. Neste momento, o ERP enviará o pedido de inutilização à SEFAZ, que poderá ser consultado através do link Consultar Inutilização.

Viu como é facil inutilizar um número de NF-e no ERP da SOFTVAR ?

Boas Vendas!!!