Como eu monto minha árvore de categorias Web?

Olá! Vamos falar sobre Categorias web?

Separar os produtos vendidos em categorias é vital não somente para uma boa organização do seu e-commerce, mas também para facilitar e melhorar a experiência dos consumidores com a sua marca. Dentre os diferentes tipos de práticas possíveis, a criação de uma árvore de categorias web, uma eficiente estrutura de navegação de site de uma empresa, é sem dúvida uma das mais importantes, já que otimiza as buscas e a indexação dos produtos na loja, exercendo impacto direto na taxa de conversão.

Com isso em mente, a SOFTVAR incorporou ao seu sistema ERP a função de criar uma árvore de categorias web, oferecendo a todos os seus clientes a possibilidade de padronizar os cadastros dos seus produtos e centralizá-los, distribuindo-os para todos os canais online da empresa por meio de integrações intuitivas e práticas.

Então, pronto para aprender a criar a sua árvore?

Comece acessando o menu Estoque, na tela inicial do sistema. Clique na opção Categorias a seguir.

Agora, clique em E-Commerce, na lateral direita, e uma nova janela se abrirá.

Escolha a loja, isto é, o canal desejado e clique em Adicionar.

Nomeie a categoria sendo criada, salve e confirme. Você também pode acrescentar uma descrição da categoria se assim desejar.

Encontre a categoria que acabou de criar no menu à direita, selecione-a e clique na seta para a esquerda localizada no centro da janela. Isso a adicionará ao menu contendo todas as categorias do e-commerce, à esquerda.

Atenção: Caso uma das categorias já cadastradas esteja selecionada no menu à esquerda (Categorias do E-Commerce), a categoria recém-criada será registrada como uma subcategoria desta. Para torná-la uma categoria independente, basta clicar em seu nome e arrastá-la para fora da categoria a que fora adicionada.

Observação: Para adicionar uma subcategoria dentro de uma categoria, basta selecionar a categoria da árvore na qual queremos incluir uma sub, selecionar à direita o item desejado como subcategoria e clicar na seta no centro da imagem acima para incluir este item como subcategoria da que estiver selecionada à esquerda.

Importando uma categoria do estoque

Você pode ter dois tipos de categorias cadastrados no sistema: de estoque e web. Elas podem ser iguais ou diferentes, dependendo da sua necessidade - a de estoque, de natureza organizacional, pode ser mais elaborada, enquanto a web, de caráter descritivo, pode ser mais simples e prática.

Se julgar necessário, o sistema ERP da SOFTVAR permite que você importe sua categoria de estoque ao criar uma categoria web, deixando ambas iguais. Para fazer isso, basta, na janela E-Commerce, em Categorias, selecionar a opção Importar Categoria após determinar a loja (canal) desejado.

Prático, não é?

E assim concluímos nossa pequena lição sobre Categorias Web. Esperamos que tenha gostado de aprender sobre mais esta incrível função do sistema ERP da SOFTVAR.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em nos perguntar. Estamos sempre prontos para melhor atendê-lo.