Versão 414-425: Confira o que alteramos e implementamos no ERP/Web

Olá!

A nova versão do MainRetail, que estará em funcionamento a partir de 21/06/2017, virá cheia de novidades. Saiba o que há de novo em cada módulo:

Manutenção

Inclusão do campo CNPJ no espelho do orçamento

Agora é possível adicionar o CNPJ na customização do relatório de orçamento.

Vendas

Correção do preço unitário dos componentes do kit no pedido de venda

Ao adicionar um kit na venda, os preços dos itens que estão vinculados ao kit serão contabilizados.

Implementação de controle de agente no pedido.

Criada uma permissão para que somente o usuário autorizado possa alterar o agente do pedido que já está retido.

Correção da validação de entrega ao agendar uma nova entrega

Corrigida a validação de entregas pendentes ao tentar agendar uma nova entrega para um mesmo cliente. O sistema agora só valida para pedidos que estão abertos.

Integração

Implementada a sincronização de imagem por meio da URL com a plataforma VTEX

Agora é possível enviar a imagem em URL para a VTEX no cadastro do produto, sem a necessidade de ter o arquivo PNG ou JPEG salvo na máquina que está enviando.

Correção na integração de saldo (quantidade) com a plataforma VTEX

Foi retirado o envio da quantidade dos itens pai para a VTEX, já que o mesmo não é utilizado na plataforma.

Inclusão dos botões Marcar Todos e Desmarcar os pedidos na atualização de status

Criamos os botões de Marcar Todos e Desmarcar para facilitar a seleção dos itens da lista exibida para enviar o status dos pedidos.

Correção na sincronização de preços com a plataforma Magento

Correção do erro de TimeOut no envio de preço para a Magento.

Criação de novas configurações do Mercado Livre no E-commerce Hub

Criamos os novos campos na configuração do E-commerce Hub para a integração com o Mercado Livre. São eles:

- Possui Itens com Grade - Ao marcar essa opção você informa ao sistema que o seu catálogo de itens possui itens de grade.

- Pagamento a Vista - Marcar essa opção indica que você aceita pagamentos a vista na plataforma do Mercado Livre.

- Transportadora - Criamos o De/Para de transportadora do MainRetail com os do Mercado Livre.

Relatórios

Ajuste no relatório de faturamento sintético para exibir o valor 0,00 quando a nota estiver com a situação cancelada

No relatório emitido, caso ele contenha algum pedido que esteja cancelado, o mesmo será exibido com os valores zerados para não influenciar no totalizador do relatório.

Ajuste no filtro de "lojas" do relatório de devolução e de faturamento

Agora é possível adicionar mais de uma loja.

Correção de data invertida no relatório de devolução

Ajuste no posicionamento das datas inicial e final para que as mesmas sejam exibidas na ordem correta.

Implementação do relatório de integração com a FM Transportadora

Criado um relatório que mostra os pedidos associados a transportadora FM.

Fiscal

Implementado o envio de NF-e para o exterior pelo modulo de NF-e Avulsa

Criamos os campos de cadastro na NF-e Avulsa para que seja possível enviar NF-e para o exterior.

Correção no calculo do valor total da NF-e na DANFE

Adicionado o IPi no cálculo do valor total da Nf-e web.

Correção do filtro de pesquisa pelo número do pedido na tela de emissão de NF-e

No filtro de pesquisa por pedido na tela da emissão da NFe foi ajustado pois ele não estava encontrando os pedidos pelo número.

Estoque

Não serão mais exibidas lojas desativadas na tela de manutenção de estoque

Criamos uma validação na exibição das lojas no cadastro do item para que sejam exibidas somente as lojas ativadas.

Observação: Caso o item possua seu estoque na loja desativado, essa loja ainda será exibida, pois para que isso não ocorra é necessário que não haja um estoque ativo registrado.

Produtos desativados não serão mais exibidos na lista de busca de itens

Criamos uma validação em todas as listas de itens para que não sejam mais exibidos os itens que estão desativados no MainRetail.

Criado um tratamento para evitar que uma Reparação de Mercadoria com o item seja salva com a quantidade zero

Implementamos uma validação que impede uma Reparação de Mercadoria de ser salva quando um valor acima de zero não é informado no campo de quantidade.

Ajuste do campo Descrição na lista de itens da cesta para exibir todo o texto

Na exibição dos itens da cesta, a coluna de descrição agora mostra todo o texto cadastrado no item.

Logística

Correção na inclusão manual de status de entrega

Corrigido o erro de Access Violation antes encontrado ao se inserir manualmente um status de entrega para o pedido.

Implementado a coluna de modelo e descrição do produto PAI no relatório de picking

Adicionada as colunas de Modelo e Descrição do produto Pai no relatório de Picking.

Emissão automática de etiqueta de entrega

Agora é possível fazer a impressão da etiqueta sem que seja necessário aparecer a tela para configurar a impressão, dessa forma o processo fica mais automático.

Financeiro

Correção no status do pagamento

Corrigimos o erro do status de pagamento do lançamento do Financeiro, que até então não constava como quitado.

Correção na exibição do numero da NF-e no Contas a Receber

Corrigida a exibição do conteúdo da coluna NumNFe do Contas a Pagar do Financeiro para exibir o número da Nf-e emitida para o pedido correspondente.