Como cadastrar meus produtos via planilha?

Olá! Hoje ensinaremos como cadastrar os produtos da sua loja em grande quantidade por meio de uma planilha do Microsoft Excel.

Quando se deseja cadastrar um número muito grande produtos, fazê-lo individualmente toma muito tempo. Por isso, a SOFTVAR implementou em seu sistema de ERP a opção de importar uma planilha contendo todos os dados que se deseja cadastrar de uma só vez, encurtando consideravelmente o tempo gasto e tornando todo o processo muito mais simples.

Vamos aprender como se faz?

Atenção: Certifique-se de que a planilha utilizada esteja no formato .csv(separado por vírgulas). O sistema só é capaz de importar arquivos neste formato.   Certifique-se também de não estar com a planilha aberta durante o processo,  pois ocasionará erros.

Na tela inicial do MainRetail, clique em Estoque e depois em Manutenção de Estoque:

Na lateral direita, ao lado do botão Adicionar, clique na seta indicada. Dentre as opções exibidas, selecione Importar planilha.

Clicando em Abrir arquivo, procure em seu computador a planilha contendo as informações desejadas, selecione-a e clique em Abrir. Caso o arquivo não esteja visível na pasta pesquisada, mude o Tipo para Arquivo CSV.

Na primeira caixa indicada, digite o caractere ";" (ponto e vírgula).

Na segunda caixa, digite "," (vírgula). Clique em Próximo para prosseguir.

Clique em Limpar configurações do grid para deletar as informações anteriores da coluna Arquivo Estoque, caso haja alguma.

A primeira coluna, Main Retail, lista todos os campos de informação de produtos disponíveis no sistema. A segunda, Arquivo Estoque, lista as colunas incluídas na planilha sendo importada. Você deve, então, correlacionar os campos na coluna da direita com os da esquerda, não deixando de preencher nenhuma delas (caso isso aconteça, o sistema o alertará). Clique em Próximo para prosseguir.

Informe, no campo indicado, para qual loja os produtos serão importados. A seguir, marque a caixa sinalizada e, dentre as duas opções exibidas, selecione a que suprir sua necessidade. Clique em próximo para continuar.

O sistema realizará uma verificação e apontará se há alguma irregularidade no procedimento de importação, registrando como OK as linhas devidamente reconhecidas e como ERRO as que não foram captadas pelo MainRetail.

Caso não ocorra nenhuma irregularidade, clique em Próximo para prosseguir. Se houver erros, clique em Voltar, corrija a planilha e refaça o procedimento.

Clique em Concluir para iniciar a importação de dados.

Aguarde até que todo o processo seja concluído. Terminado, uma imagem será exibida informando o sucesso da operação. Clique em Fechar e o procedimento chegará ao fim.

E assim termina a lição de hoje. Esperamos que possa aproveitar essas dicas e que elas o ajudem no cadastro e manutenção dos seus produtos.

Se tiver alguma dúvida, deixe seu comentário abaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.