Como realizar o cadastro de especificações (atributos) de SKUs na Softvar?

Olá! Vamos conversar sobre especificações de SKU?

Certos produtos possuem variações, os chamados SKUs. Essas variações contêm diferentes características e especificidades, que podem ser registradas no MainRetail, o sistema de ERP da SOFTVAR, e na plataforma ou marketplace. Hoje o ensinaremos a sincronizar as especificações dos SKUs de seus produtos cadastrados no MainRetail com a sua loja virtual.

Vamos aprender como?

Atenção: Para realizar este procedimento, as especificações já devem ter sido devidamente criadas e associadas às categorias dos produtos registrados na plataforma.

Criando uma planilha

O primeiro passo é preparar uma planilha com três colunas:

IDModel - o ID do produto.

Especificacao - o nome da especificação (Cor, Tamanho, etc.). As informações devem estar idênticas às registradas na plataforma.

Valor - o valor da especificação (Azul, M, G, etc.). Novamente, a grafia deve ser a mesma daquela registrada na plataforma.

Salve a planilha com a extensão .csv(separado por vírgulas) para prosseguir.

Dica: Você pode exportar uma planilha contendo algumas das colunas requeridas do próprio MainRetail. Para fazer isso, basta usar a opção Colunas, localizada na janela Gestão por Estoques, acessível no menu Estoque da tela inicial. Insira as colunas restantes e salve o arquivo em seguida.

Importando a planilha de especificações

Com a planilha criada, é hora de importá-la no sistema. Para fazer isso, acesse o menu Estoque na tela inicial e clique em Cadastro de Produtos e Skus.

Abra o cadastro de qualquer produto (selecione-o e clique em Detalhe ou clique no produto duas vezes) e clique na guia E-commerce. Depois, clique na guia Especificação e em seguida na opção Importar.

Caso o cabeçalho, ou seja, o nome das colunas conste na primeira linha da planilha que será importada, deixe marcada a opção Primeira Linha Contém Cabeçalhos. Procure então pela planilha no seu computador clicando em Abrir arquivo e clique em Próximo para prosseguir.

Dica: Também é possível definir as especificações manualmente, uma por uma, na guia Especificação da janela de detalhes. Clique no botão Adicionar e insira o nome e o valor da especificação, mais uma vez certificando-se de informar os mesmos dados registrados na plataforma.

Sincronizando as especificações

Para finalizar o processo, você deve sincronizar as especificações com a sua loja virtual.  Nos marketplaces elas são enviadas junto com o produto na integração de Produto/SKU.  Para a VTEX o processo é um pouco diferente, como mostrado abaixo:

Acesse o E-commerce Hub, localizado no menu Manutenção da tela inicial.

Selecione a loja vinculada à VTEX e clique em Cadastro a seguir.

Clique no tabulador Produto/Sku, marque a opção Enviar Especificação e clique em Sincronizar para finalizar o procedimento.

E assim termina a lição de hoje. Dúvidas ou dificuldades em alguma etapa do processo? Deixe seu comentário aqui embaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.