Como atualizar os preços dos produtos e Skus via planilha?

Olá! Hoje vamos tratar de um assunto muito importante: a manutenção dos preços dos produtos e SKUs da sua loja via planilha.

Seja para um ajuste permanente, ou uma promoção rápida, é normal para um produto passar, eventualmente,  por uma mudança de preço. Para ajudá-lo na tarefa, o sistema ERP da SOFTVAR preparou várias ferramentas que facilitarão essas mudanças, da maneira mais cômoda e rápida possível.

Dica: Para atualizar os preços dos seus produtos e Skus manualmente, veja como nesse post. Nele, também explicamos como atualizar o preço de um produto de grade e como estabelecer individualmente preço promocional de um produto.

Atualização via planilha

De volta ao menu Estoque, clique em Visualizar por Loja:

Utilize os filtros e clique em Exportar, à direita, para criar uma planilha.

Selecione a opção Planilha e clique em Exportar.

Atenção: Lembre-se de salvá-la no formato csv (separado por vírgulas).

Abra o arquivo no Microsoft Excel e modifique-o para que ele possua apenas três colunas e as informações nelas contidas: Modelo, Preço de Venda e Preço por. Certifique-se de que as colunas estão nesta exata ordem, ou o processo falhará.

Dica: Em vez de exportar o arquivo e modificá-lo depois, você pode customizar as colunas da janela Gestão Por Estoques fazendo uso da opção Colunas, de modo que apenas as colunas necessárias estejam visíveis no momento da exportação.

Para fazer a alteração dos preços, acesse o SOFTVAR Web e clique em Importar Preço, disponível no menu Estoque da tela inicial.

Observação: Para acessar o Softvar WEB, vá em: https://erp.softvar.com.br. Use seu login e senha do Main Retail. Caso não consiga se conectar, entre em contato com nossa equipe para que seu acesso seja liberado.

Determine a loja em que a alteração de preços será feita (Preço de Venda da Loja) ou selecione a opção Preço do cadastro do produto para alterar o Preço de Venda principal do produto:

Observação:  A opção Preço do cadastro do produto importa apenas o Preço de Venda dos itens, pois no cadastro principal não há o Preço Por, apenas na precificação por loja.

Arraste ou procure em seu computador o arquivo da planilha:

Marque todas as opções e clique em Atualizar Preços:

O programa oferecerá para atualizar os preços também na loja virtual definida. Caso haja uma interação entre os sistemas, a ação poderá ser realizada neste momento.

Dica: O SOFTVAR Web possui um histórico que registra todas as alterações realizadas nos preços e os usuários que as efetuaram. Use-o para ter um controle maior dos processos da sua empresa.

E assim terminamos a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado e aprendido ainda mais sobre o versátil e prático sistema de ERP da SOFTVAR.

Como sempre, se houver alguma dúvida, deixe aqui seu comentário. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.

Até a próxima!

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    Time de Produto

Se o produto não tiver PreçoPor  eu preencho a planilha com o mesmo valor do PreçoVenda ou deixo zerado?

Avatar
    Marcos Nogueira

Nesse caso, preencha com o mesmo valor do PreçoVenda. Abs