Conhecendo o Módulo PDV do MainRetail

Olá! Vamos conversar sobre o módulo PDV do MainRetail?

O módulo PDV é responsável pela definição e controle da operação de vendas da sua loja em ambiente físico, munindo-o de ferramentas otimizadas para tornar todo o processo o mais prático e eficiente possível. Ele permite a realização de vendas em modo offline (sem conexão de rede), enviando os registros das vendas efetuadas e recebendo novas informações assim que houver conexão disponível, emite cupom fiscal, atribui um vendedor comissionado à venda na nota e finaliza pedidos de venda realizados no sistema de ERP.

Efetuar o controle do ponto de venda da sua loja com o módulo PDV da SOFTVAR é muito simples. Trata-se de um processo composto por duas etapas complementares e integradas. Vamos conhecê-las?

O POSServer

O POSServer é um programa que realiza a integração entre o módulo PDV e o MainRetail, sincronizando os dados de ambos os sistemas. Ele armazena todas as operações realizadas no PDV em arquivos de texto, dispensando a necessidade de uma conexão com a internet. Assim que uma conexão fica disponível, os arquivos são processados pelo POSServer e importados para o MainRetail.

Em adição, o POSServer também é capaz de realizar o caminho oposto, enviando alterações feitas no MainRetail para o módulo PDV. Isso permite que o gerenciamento de estoque, valores, impostos, meios de pagamento e outras muitas informações sejam tratados diretamente no ERP. O POSServer também se atualiza periodicamente, enviando os novos dados cadastrados para o PDV. Dessa forma, os registros se mantêm atualizados, dispensando um processo manual e otimizando o seu tempo e dos seus funcionários.

Observação: O aparelho SAT, de uso obrigatório em São Paulo, possui limitação de quantidade de notas emitidas em ambiente fiscal offline. Portanto, mesmo que o PDV não tenha limite para operação offline, os clientes que utilizam o equipamento SAT estão sujeitos à sua limitação.

O módulo PDV

Criado para facilitar o controle do ponto de venda da sua loja, o módulo PDV da SOFTVAR possui diversas funcionalidades, tais como abrir e fechar caixa, efetuar a sangria e o suprimento (retirada e inclusão de valor, respectivamente), cancelamento do último cupom, realização de vendas e configuração de parâmetros e funções.

O aplicativo trabalha sempre com o dia vigente, portanto se o caixa do dia anterior não tiver sido finalizado, o sistema irá exibir um aviso solicitando que o caixa seja fechado.

As rotinas de abertura e fechamento do caixa possuem uma interface para informar a quantidade de notas e moedas disponíveis. Dessa forma, o operador não precisa de uma calculadora para conferir o valor que consta em sua gaveta.

As rotinas de retirada e suprimento de valor são realizadas na tela principal do aplicativo. Isso permite ao supervisor realizar tais rotinas com facilidade, sem precisar acessar o caixa do operador.

Dentre as configurações disponíveis no módulo, destacam-se a habilitação da janela de atribuir comissão a funcionários, a configuração de atalhos de operação, o bloqueio de itens sem quantidade em estoque e a configuração de SAT e NFCE (impressora não fiscal regulamentada para a impressão de cupons). Tudo para deixar o módulo mais adequado às suas preferências, tornando a sua experiência a melhor possível.

Atenção: Só é possível cancelar o último cupom emitido. Caso ocorra outra venda, o cupom anterior não poderá ser cancelado.

A janela de Vendas inicia a venda ao se inserir um produto. Você pode utilizar um leitor de código de barras, digitá-lo ou usar a busca.

Pressionar a tecla F1 exibe uma série de opções e seus atalhos, tais como a busca de produtos, a finalização da venda, a definição do meio de pagamento, entre outras.

Dica: Grande parte da operação de vendas pode ser realizada utilizando apenas o teclado do computador, consumindo menos tempo do funcionário encarregado e simplificando o processo.

E assim termina a lição de hoje. Esperamos que tenha gostado de aprender sobre o módulo PDV do MainRetail, e que esse conhecimento o ajude na gestão e manutenção do ponto de venda da sua loja.

Se tiver alguma dúvida, deixe seu comentário abaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.