Como eu faço a instalação do meu ERP?

Olá! Hoje vamos ensiná-lo a instalar o MainRetail, o sistema de ERP da SOFTVAR, em seu computador.

Através deste guia prático, você será capaz de instalá-lo sem dificuldades, e estará rapidamente pronto para gerenciar a sua loja e usufruir de todas as ferramentas e benefícios disponíveis em nosso software.

Vamos começar?

Instalando o MainRetail

Ao contratar os nossos serviços, você receberá quatro arquivos:

- LoaderSoftvar.ini

- LoaderSoftvar.exe

- Report.zip

- MRReportSetup.zip

Primeiro você deve criar uma pasta chamada Softvar no disco local (C:) do seu computador e salvar os arquivos LoaderSoftvar.ini e LoaderSoftvar.exe dentro dela.

Abra o arquivo LoaderSoftvar.ini e apague as linhas Versão e Versão Cliente. Depois, substitua o que está escrito após o código "Id=" com os dados que serão fornecidos por nós. Salve as alterações no arquivo e o feche para prosseguir.

Antes:

Depois:

Agora abra o arquivo LoaderSoftvar.exe e espere que todos os arquivos sejam baixados.

Instalando o módulo de relatórios

Após o término do processo, note que uma pasta chamada Relatório foi criada automaticamente. Abra-a e delete todo o seu conteúdo.

Agora, de volta à pasta Softvar, pegue o arquivo Report.zip, ponha-o na pasta Relatório e extraia os seus arquivos.

Para concluir, coloque o arquivo MRReportSetup.zip na sua Área de Trabalho e extraia os seus arquivos. Um novo arquivo chamado Setup será criado. Abra-o e instale o programa, permitindo a progressão da instalação quando perguntado.

Abra o aplicativo do MainRetail na pasta Softvar, selecione a opção Apoio a Vendas e clique em Relatórios.

Confira se há irregularidades com as pastas e relatórios. Não havendo nenhuma, o procedimento chegou ao fim. Encontrando algum problema, entre em contato conosco para que possamos resolvê-lo com rapidez.

Mudando o idioma do seu MainRetail para português

O idioma padrão do sistema é o inglês. Contudo, você pode mudá-lo com facilidade seguindo o seguinte caminho:

Na tela inicial, clique em OfficeManager e depois em Financeiro.

Clique em Menu.

No campo Language, selecione Português. Em Decimal Separator, digite o caractere "," (vírgula). No espaço Thousand Separator, digite o caractere "." (ponto). Por último, no campo Date Format, escolha a opção dd/mm/yyyy (dia, mês e ano). Clique em Ok para finalizar.

E assim terminamos a lição de hoje. Caso tenha encontrado um problema em algum dos passos, deixe sua dúvida nos comentários abaixo. Estamos sempre prontos para atendê-lo.