Como solicitar uma faixa dos Correios?

Olá! Hoje ensinaremos a solicitar uma nova faixa dos Correios, um dos vários benefícios da integração entre a empresa transportadora e o sistema de ERP da SOFTVAR.

Através das faixas, o MainRetail é capaz de gerar automaticamente, no momento da preparação de entrega de um pedido, um código de rastreio (tracking number) que permite o acompanhamento preciso do trajeto percorrido pelo produto até chegar ao seu cliente. No entanto, caso as faixas não possam mais ser usadas, é necessário cadastrar uma nova para continuar aproveitando essa incrível facilidade da integração entre os Correios e o nosso sistema.

Solicitar uma nova faixa é um procedimento simples e de rápida execução. Vamos aprender como se faz?

Acesse a opção Cadastro de Transportadoras, encontrada no menu Vendas da tela inicial.

Selecione a transportadora e clique em Detalhe (ou clique nela duas vezes).

Clique na guia Info Tracking (1), depois na guia Info (2) e por fim selecione em Transportadora: Correios (3)No campo indicado, informe a quantidade de faixas (etiquetas) que você deseja solicitar (4). Clique em Executar solicitação (5) em seguida para concluir.

E assim termina a lição de hoje. Caso ainda tenha alguma dúvida, deixe seu comentário. Estamos sempre prontos para ajudá-lo.